快捷导航
105 4032

庸涧品景芝古酿八年&小老虎

庸涧 于 2014-4-17 23:26 发表 [复制链接]

今晚难得抛开繁杂事务,终于可以静下来喝上几杯小酒。遂取出【景芝古酿8年】和今天收到的“仙坛晒单奖品”——【景芝·小老虎】来作个品尝。古酿度数为50°,而小老虎为52°。直入话题了。

【景芝古酿8年 】                                                                                                                                

观色:无色、晶莹剔透。                                                                                                         

闻香: 轻闻之,先闻到的是淡雅的果 糖之香,与之前闻过的浓香、芝麻香不相类似。深嗅之,气味有些许拱鼻,闻不到所谓的芝麻香。焦糊香也不太明显。酒糟香似被突出的果糖香所掩盖。

品味:小呷一口,直觉酒体净爽,含在口里渐觉糟香散发,舌苔微麻。干了,再喝一杯,细细回味,甘甜带苦,但回甘过后,苦味仍然留在口中?我今晚味觉失调?!为了验证,再喝几口还是同样的感觉。回香几无。但是酒咯来得很快。综合来说此粮食酒无疑。

总结:与众不同的香!!不过与我的期望值有点相差。可能之前喝过【一品景芝金淡雅】的缘故吧,其淡淡的芝麻香至今难忘。而【景芝古酿8年】的芝麻香并不明显。不过两者的价格摆在那里,与之比较有失公平。有差距是在所难免的。此酒之所以没有在包装上标明香型,可能也是因为对此酒的香型不够“明解”吧。不过品归品,论归论,此酒的果糖之香还是挺特别的,值得一尝!!

【小老虎】

先说明一下此酒的来源。这酒是在酒仙网论坛晒单所得奖品。

观色:无色、透明

闻香:轻轻嗅了几下,气味比较刺鼻,但酒曲香也比较浓烈突出。

品味:小咂一口,甘爽苦辣,四觉齐出,有冲顶之势,但“酒精味”同样突出。干了,再倒一杯,喝上一口,含在口中,慢慢就有不想再喝的感觉。就此罢杯。

总结:小小老虎,瓶子威武。精致而就手,用来作酒壶是一个不错的选择。嗯嗯

以上乃个人见解如有不当敬请见谅。感谢交流,欢迎赐教。

已有15人评分 威望 金钱 收起 理由
swallowly +50 +5
江流 +200 +200 很给力!
hg5050275 +100 +60 很给力!
小小小熊猫 +100 +60 很给力!
多多中南 +300 +200
dffigo +200
dles +100 +60
395564421 +100 +60
jxw48582557 +30 +30 很给力!
syz19850305 +50 +30 很给力!
songyanfly +300 +100
alongsf +1000 +600 支持品酒帖
neillu71 +20 +20 满分支持兄台酒评
hnm738 +220
澄澄 +200

总评分: 威望 +3070 金钱 +1625 查看全部评分

举报 使用道具

共 105 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-8-27 11:59

庸涧 酒仙名家 发表于 2014-4-17 23:27 | 显示全部楼层
我的沙发!
已有2人评分 威望 金钱 收起 理由
neillu71 +50 +30 通胀,贬值了,满分支持兄台酒评.

总评分: 威望 +100 金钱 +35 查看全部评分

举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2014-4-17 23:27 | 显示全部楼层
我的板凳
已有1人评分 威望 金钱 收起 理由

总评分: 威望 +50 金钱 +5 查看全部评分

举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2014-4-17 23:28 | 显示全部楼层
再打个地铺

总评分: 威望 +50 金钱 +5 查看全部评分

举报 使用道具
澄澄 超级版主 发表于 2014-4-18 00:24 | 显示全部楼层
很喜欢看兄弟得帖子
庸涧 +20 +20

总评分: 威望 +20 金钱 +20 查看全部评分

举报 使用道具
澄澄 超级版主 发表于 2014-4-18 00:24 | 显示全部楼层
是偶学习得对象
庸涧 +20 +20

举报 使用道具
举报 使用道具
澄澄 超级版主 发表于 2014-4-18 00:25 | 显示全部楼层
举报 使用道具
澄澄 超级版主 发表于 2014-4-18 00:25 | 显示全部楼层
举报 使用道具
举报 使用道具
澄澄 超级版主 发表于 2014-4-18 00:26 | 显示全部楼层
举报 使用道具
yf_zou 酒神 发表于 2014-4-18 02:25 | 显示全部楼层
笔记做得很认真……
alongsf +300 +300
庸涧 +20 +20

总评分: 威望 +320 金钱 +320 查看全部评分

举报 使用道具
小风 酒仙 发表于 2014-4-18 07:43 | 显示全部楼层
久仰 久仰 啊
庸涧 +20 +20

举报 使用道具
hnm738 超级版主 发表于 2014-4-18 08:09 | 显示全部楼层
实战贴啊
庸涧 +20 +20

举报 使用道具
hnm738 超级版主 发表于 2014-4-18 08:09 | 显示全部楼层
必须支持~~~
举报 使用道具
hnm738 超级版主 发表于 2014-4-18 08:11 | 显示全部楼层
举报 使用道具
jxw73523825 酒神 发表于 2014-4-18 08:35 | 显示全部楼层
谢谢分享
举报 使用道具
neillu71 酒仙 发表于 2014-4-18 08:39 | 显示全部楼层
景芝陈酿8年我入手一瓶,看样子是败家了,谢谢兄台酒评,顶楼主
alongsf +300 +300 安慰
庸涧 +20 +20 感谢兄弟支持!

总评分: 威望 +320 金钱 +320 查看全部评分

举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2014-4-18 08:48 | 显示全部楼层
澄澄 发表于 2014-4-18 00:24
很喜欢看兄弟得帖子

谢谢澄澄兄厚爱!!你们的支持就是我用心的原动力。嘻嘻

总评分: 威望 +300 金钱 +300 查看全部评分

举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2014-4-18 08:52 | 显示全部楼层
澄澄 发表于 2014-4-18 00:24
是偶学习得对象

愧不敢当啊!!!兄言
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2014-4-18 08:54 | 显示全部楼层
neillu71 发表于 2014-4-18 08:39
景芝陈酿8年我入手一瓶,看样子是败家了,谢谢兄台酒评,顶楼主

39入的其实已经值了。这种香与一般浓香有别,也不像芝麻香味,算是一种新口味的体验吧!哈哈

总评分: 威望 +300 金钱 +300 查看全部评分

举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2014-4-18 08:55 | 显示全部楼层
yf_zou 发表于 2014-4-18 02:25
笔记做得很认真……

嘻嘻,已经慢慢养成一种习惯了。多谢兄的支持!!
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2014-4-18 08:56 | 显示全部楼层
杨学龙 发表于 2014-4-18 07:43
久仰 久仰 啊

谢谢龙哥支持啊!!!你们的林妹妹发了没有??
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2014-4-18 09:00 | 显示全部楼层
hnm738 发表于 2014-4-18 08:09
实战贴啊

谢谢悍马兄的支持!实战必须用心负责任啊!就怕误导了大家。心怀惴惴啊!!
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2014-4-18 09:01 | 显示全部楼层
hnm738 发表于 2014-4-18 08:09
必须支持~~~

感谢兄的支持!!!你们的支持是我用心的原动力!
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2014-4-18 09:01 | 显示全部楼层
jxw73523825 发表于 2014-4-18 08:35
谢谢分享

谢谢兄弟支持!!
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2014-4-18 09:02 | 显示全部楼层
jxw73523825 发表于 2014-4-18 08:35
谢谢分享

感谢兄弟的支持啊
举报 使用道具