快捷导航
       子曰:三人行,必有我师焉!悉闻酒仙网郝总联手设计大师许燎源以及泸州老窖总裁张良三人联合推出泸州老窖互联网新产品,铭之为——【三人炫】,有幸得此品尝机会,实为欣然!据了解,此次酒版,分为三款不同风格的酒样,出自于不同窖池之原浆。为试行酒品,分为:一号、二号、三号。顾名思义,三款酒样,皆是三人联合打造,炫其风采,扬其酒威,三者同道,必有其师,所谓师者必有其长,以其长为优,当为师也!三款酒,就是要分成那一种比较好,比较受欢迎。所以无怪此三款酒样的名字为【三人炫】。个人感觉其实名字的潜台词是:【必有我师焉】。

前天收到酒版,趁今晚雨后秋凉,空闲无事,于是决定一试其味,品其所然。长话短说,进入品酒模式!

取出三款酒样,分别倒进不同杯子,先观色,再闻香,后品味。如此几番,反复品尝,得出的个人见解如下:

【一号】:无色透明;香气内敛,有醇甜的果香,无刺激感;入口柔和,甜、苦、辣三味较为谐调。中味厚实,后味有糟香。层次感较强,无陈味。

【二号】:无色透明;香气较为洋溢,稍微有冲感,伴有淡淡的窖香;入口较辣,气化感强,中味浓厚,后味略苦。无水感,无陈味。

【三号】:无色透明;香气淡雅,为三者最弱;入口较轻,净爽甘甜,酒体偏薄,后味略短。三者当中,回味是最甜的。无陈味。

总结:三者重复再重复地品尝,由一号到三号,再由三号到一号,顺着品,打乱品。都明显感觉到川酒的特色——浓、辣、暴。但是三者各自又有不同的风格。就如,同出一母的孩子,各有各性格。用性格术语去评论:大哥(一号)中庸敦实;二哥(二号)张扬冲动;三弟(三号)文静平和。论排名——香气:2>1>3;口感:1>2>3.  百人百味,感觉最适合我的还是一号,二号次之,三号为尾。

以上仅为个人见解,如有不当之处还请海涵,欢迎交流,多谢指教。

已有28人评分 威望 金钱 收起 理由
swallowly +50 +5
每天二两半 +50 +5 好给力
小酒葫芦 +50 +5 ( ^_^ )不错嘛
jxw72932433 +50 +5 赞一个
jxw79362942 +50 +5 支持
jxw48582557 +50 +5
dffigo +100
天涯海角 +220 +110
lihuanwei +50 +2
alongsf +1000 +600
独狼 +50 +2 淡定
www14kcomm +50 +2 很给力!
蓝线灯 +50 +2
mitlee +50 +2
湘君 +2 很给力!

总评分: 威望 +2520 金钱 +879 查看全部评分

举报 使用道具

共 180 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-9-14 20:49

石尚部落 酒仙 发表于 2014-8-20 22:36 | 显示全部楼层
已有1人评分 威望 收起 理由
庸涧 +55 我勒个去!

总评分: 威望 +55 查看全部评分

举报 使用道具
品酒论导 酒仙 发表于 2014-8-20 22:37 | 显示全部楼层

庸涧 +55 我的妈呀,这是要发啊!

举报 使用道具
石尚部落 酒仙 发表于 2014-8-20 22:37 | 显示全部楼层
举报 使用道具
青龙过海 酒仙 发表于 2014-8-20 22:40 | 显示全部楼层
很不错的品贴
庸涧 +55

举报 使用道具
青龙过海 酒仙 发表于 2014-8-20 22:40 | 显示全部楼层
支持兄弟品酒
已有1人评分 威望 金钱 收起 理由
庸涧 +265 +96 我的妈呀,这是要发啊!

总评分: 威望 +265 金钱 +96 查看全部评分

举报 使用道具
继续支持
举报 使用道具
举报 使用道具
举报 使用道具
青龙过海 酒仙 发表于 2014-8-20 22:41 | 显示全部楼层
举报 使用道具
wxwlq20120299 酒神 发表于 2014-8-20 22:45 | 显示全部楼层
同感同感,我也是123
庸涧 +265 +96 很给力!

总评分: 威望 +265 金钱 +96 查看全部评分

举报 使用道具
wxwlq20120299 酒神 发表于 2014-8-20 22:46 | 显示全部楼层
可惜没有你这样的文笔
庸涧 +160 我的妈呀,这是要发啊!

总评分: 威望 +160 查看全部评分

举报 使用道具
wxwlq20120299 酒神 发表于 2014-8-20 22:47 | 显示全部楼层
向你学习
举报 使用道具
lihuanwei 酒仙 发表于 2014-8-20 22:57 | 显示全部楼层
好贴,好文
庸涧 +160 我的妈呀,这是要发啊!

总评分: 威望 +160 查看全部评分

举报 使用道具
lihuanwei 酒仙 发表于 2014-8-20 22:57 | 显示全部楼层
,今天的分都加完了
庸涧 +55

举报 使用道具
举报 使用道具
jmzsw 酒神 发表于 2014-8-20 22:59 | 显示全部楼层

举报 使用道具
小酒虫啊小酒虫 酒仙 发表于 2014-8-20 22:59 | 显示全部楼层
支持兄弟品酒
举报 使用道具
小酒虫啊小酒虫 酒仙 发表于 2014-8-20 23:00 | 显示全部楼层
继续支持兄弟品酒
庸涧 +55

举报 使用道具
小酒虫啊小酒虫 酒仙 发表于 2014-8-20 23:01 | 显示全部楼层
文采好支持兄弟
庸涧 +55 神马都是浮云

举报 使用道具
小酒虫啊小酒虫 酒仙 发表于 2014-8-20 23:01 | 显示全部楼层
庸涧 +55 我勒个去!

举报 使用道具
neillu71 酒仙 发表于 2014-8-20 23:04 | 显示全部楼层
楼主大作要顶帖,支持品酒贴
庸涧 +370 +285 我的妈呀,这是要发啊!

总评分: 威望 +370 金钱 +285 查看全部评分

举报 使用道具
neillu71 酒仙 发表于 2014-8-20 23:04 | 显示全部楼层
顶顶更健康,哈哈

举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2014-8-20 23:10 | 显示全部楼层
neillu71 发表于 2014-8-20 23:04
楼主大作要顶帖,支持品酒贴

感谢航空兄的支持!!这个是小作啦!写得不好的地方还请见谅!!
举报 使用道具
mycg 酒仙 发表于 2014-8-20 23:23 | 显示全部楼层
庸涧 +55 很给力!

举报 使用道具
jxw89864675 酒仙 发表于 2014-8-20 23:38 | 显示全部楼层

已有2人评分 威望 收起 理由
庸涧 +55
jxw94258933 +50

总评分: 威望 +105 查看全部评分

举报 使用道具
jxw89864675 酒仙 发表于 2014-8-20 23:39 | 显示全部楼层
jxw94258933 +50

总评分: 威望 +50 查看全部评分

举报 使用道具