快捷导航
162 2613

【庸涧品酒】酒是贵州醇

庸涧 于 2014-10-4 22:04 发表 [复制链接]

醇酒一杯 曾是你与我的约定
别讲一声 不想破坏地上宁静
若果清醒 只知世事是无定
                                                  宁愿不醒 双双抱着彼此醉影

受到论坛狼哥的推荐,而自己也一直对贵州醇有一定认知。于是这次在酒仙网入了一瓶小时候就对其名字如雷贯耳的贵州醇酒。贵州醇系列不多,但是看此名为【贵州醇-红贵】的酒,应该是贵州醇旗下新推出的系列产品。往上还有“蓝贵”及“金贵”产品。每当看到【贵州醇】这个名字的时候,就会很自然地令我想起千禧年时香港翡翠台热播的电视剧——《酒是故乡醇》。而想到酒是故乡醇的时候,也会马上想到由张学友与陈洁仪唱的主题《醇酒醉影》。动人的旋律以及赋予诗情画意的歌词,娓娓唱来,骚动心弦,正是酒不醉人人自醉。开篇几句正是主题曲的歌词。说起酒水广告,在香港电视频道里常常能看到的只有【水井坊】、【泰山特曲】和【贵州醇】这些名字。记忆中第一次听到【贵州醇】这酒也正是在电视广告里看到的。那个时候对曲酒还是一无所知的我就认为【贵州醇】是全国名酒。反而茅台、五粮液、剑南春、汾酒之类的名酒在香港电视里闻所未闻。

贵州醇以低度数酒为主打产品,这一定位恰好适合在广东、香港、澳门地区推开销路抢占白酒市场。因为粤港人普遍喜欢低度白酒。得益于贵州醇很早便在广东地区开拓市场,故而现在广东每个城市里的超市、酒行几乎少不了贵州醇白酒的身影。十几年前贵州醇人就有此战略目光,现在看来不得不佩服啊。

话题扯得有点远了,还是回归正题,且说今晚喝的贵州醇-红贵酒吧。扭开瓶盖,把酒徐徐倒进杯子时,只见酒液成一泫清泉注入杯子,溅起的酒花初如小米细碎,慢慢融聚成玉米大小,晶莹如水晶,大概两分钟后方始消散,酒液归于平澹无痕,色透明,亮而清。靠近鼻子嗅闻,不冲不霸无刺激感,酒糟香突出,伴有淡淡的窖底香还有酒曲的焦香带有似果浆发酵的醇甜复合气味,记忆中寻找着这似曾相识的气味,对了,正是遵义的鸭溪窖5年。只不过“红贵”少了一些陈味。但不影响其表现。这份独特的黔派浓香在气味上与川派、苏派、皖派还是有很大的区别。入口平顺,无冲顶不辣喉,返甘迅速,后味略苦。一连几杯下肚,但觉酒体醇厚度还显欠缺 ,幸甚的是此酒无酒水分离感。
    总结:整体而言,“红贵”在香气上完全超出我的期望值,甚至可用惊艳二字来形容;酒花丰富持久,而且后尾段的苦味说明酒是地道的粮食酒。若说不足,唯觉酒体的醇厚度没有达到我的预期(可能是看其包装上的介绍看得入神了)。但回过来想,这才38°的酒,而且是贵州醇的入门级产品,能有如此表现已经相当不错了。另外说,酒后一小时依然无干喉、上头迹象,感觉“红贵”还是适合“老广”们拼酒所用啊!呵呵

已有25人评分 威望 金钱 收起 理由
swallowly +50 +5
小酒葫芦 +50 +5 好给力
jxw48582557 +50 +5 好酒
每天二两半 +50 +5 赞一个
jxw72932433 +50 +5 点赞
jxw79362942 +50 +5
HBHGGHTONGJUN88 +50 +5 很给力!
lqpope +30 +3 很给力!
jxw89545275 +50 +5 很给力!
liuhighland +1000 +600
澄澄 +100 +100
乐乐1992 +50 我的妈呀,这是要发啊!
杨柳村人 +30 很给力!
云淡风轻 +50 +2 很给力!
springiner +50

总评分: 威望 +2110 金钱 +762 查看全部评分

举报 使用道具

共 162 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-9-22 09:03

庸涧 酒仙名家 发表于 2014-10-4 22:05 | 显示全部楼层
我在抢品酒论道的沙发!!
已有7人评分 威望 金钱 收起 理由
swallowly +50 +5
小酒葫芦 +50 +5 支持
jxw48582557 +50 +5 O(∩_∩)O哈哈哈~
乐乐1992 +50 我勒个去!
www14kcomm +50 +2 很给力!
springiner +50 +2
午时三克 +50 +2 哈哈哈哈哈哈哈哈哈

总评分: 威望 +350 金钱 +21 查看全部评分

举报 使用道具
jxw54468842 酒神 发表于 2014-10-4 22:06 | 显示全部楼层
顶~~~~~~~~~~~~~~
已有1人评分 威望 收起 理由
庸涧 +55 我勒个去!

总评分: 威望 +55 查看全部评分

举报 使用道具
青龙过海 酒仙 发表于 2014-10-4 22:08 | 显示全部楼层
好酒啊好酒~~~
举报 使用道具
青龙过海 酒仙 发表于 2014-10-4 22:09 | 显示全部楼层
好文章啊好文章~
庸涧 +265 我的妈呀,这是要发啊!

总评分: 威望 +265 查看全部评分

举报 使用道具
青龙过海 酒仙 发表于 2014-10-4 22:09 | 显示全部楼层
好品评啊好品评~
举报 使用道具
喝死没人疼 酒仙 发表于 2014-10-4 22:09 | 显示全部楼层
好文章呀………………

举报 使用道具
喝死没人疼 酒仙 发表于 2014-10-4 22:10 | 显示全部楼层
好贴多多支持…………
举报 使用道具
喝死没人疼 酒仙 发表于 2014-10-4 22:10 | 显示全部楼层
举报 使用道具
品酒论导 酒仙 发表于 2014-10-4 22:10 | 显示全部楼层

举报 使用道具
举报 使用道具
喝死没人疼 酒仙 发表于 2014-10-4 22:11 | 显示全部楼层
举报 使用道具
青龙过海 酒仙 发表于 2014-10-4 22:11 | 显示全部楼层
支持庸涧品酒

举报 使用道具
喝死没人疼 酒仙 发表于 2014-10-4 22:11 | 显示全部楼层
举报 使用道具
青龙过海 酒仙 发表于 2014-10-4 22:11 | 显示全部楼层
再次支持
举报 使用道具
举报 使用道具
举报 使用道具
庸涧 +160 我勒个去!

总评分: 威望 +160 查看全部评分

举报 使用道具
青龙过海 酒仙 发表于 2014-10-4 22:17 | 显示全部楼层
让世界充满爱
举报 使用道具
neillu71 酒仙 发表于 2014-10-4 22:18 | 显示全部楼层
支持兄台的好文字,哈哈!

举报 使用道具
青龙过海 酒仙 发表于 2014-10-4 22:18 | 显示全部楼层
让肚子装满酒
举报 使用道具
青龙过海 酒仙 发表于 2014-10-4 22:18 | 显示全部楼层
让脑袋装满灵气
举报 使用道具
七七八八 酒仙 发表于 2014-10-4 22:24 | 显示全部楼层
jxw26598574 +50

总评分: 威望 +50 查看全部评分

举报 使用道具
七七八八 酒仙 发表于 2014-10-4 22:24 | 显示全部楼层

举报 使用道具
喝死没人疼 酒仙 发表于 2014-10-4 22:24 | 显示全部楼层
支持品酒大师品酒
庸涧 +160 我的妈呀,这是要发啊!

总评分: 威望 +160 查看全部评分

举报 使用道具

举报 使用道具
喝死没人疼 酒仙 发表于 2014-10-4 22:25 | 显示全部楼层
支持品酒大师写酒评
举报 使用道具