快捷导航
11096491 11096491

【庸涧品酒】不是所有牛奶都是特仑苏

庸涧 于 2014-11-2 00:13 发表 [复制链接]

平凡的生活,总有无聊的时间,无聊的时间总想喝点小酒。于是想起前天在超市购买的一款不甚知名的四川白酒——蔡山老窖。蔡山老窖在四川当地应该还算有点名气,但是毕竟四川有“六朵金花”,其他的酒水再好,也难免被其“六花”全国驰名的名声掩盖在其光环之下啊。但我是个喜好尝鲜的人,自然就会愿意去尝试名不见经传的酒水了。闲话不多说,转入正题。

观色:无色,透明,无杂质。酒花细碎但是消散迅速。

闻香:开瓶就可以闻到窖香的醇甜之味感,但把酒倒出杯子来闻久了就发现香味有点杂,似带有窖底泥腥味。香气过于轻浮,糟香不明显,号称10年陈,实质无陈味。

品味:第一口触及味蕾的感觉是平顺。不冲不辣,有酒水分离感,可能是度数太低的原故吧。再喝,中段感觉到咸味,酒体单薄。尾段苦味较明显,应该也是粮食酒,但是勾兑水平和酒质略次。无惊喜啊!

总结:再一次证明:不是所有的牛奶都是特仑苏;不是所有的川酒都有“金花”的品质。这款少有人知的蔡山老窖虽然号称十年陈窖藏,可是喝着所带来的却是失望和腻感啊!算了,不喝也罢!

酒水信息:
品名:蔡山老窖10年窖藏
原料:水、高粱、小麦、大米、糯米、玉米
酒精度:38%VOL
原产地:四川成都
购买来源:商超

以上品酒心得皆为个人见解,如有雷同,纯属巧合。若有不当请指教。欢迎交流分享心得。

已有27人评分 威望 金钱 收起 理由
swallowly +50 +5
jxw79362942 +50 +5 认真写帖,赞一个!
澄澄 +100 +100
jxw89545275 +50 很给力!
jxw48582557 +50 +5 很给力!
小酒虫啊小酒虫 +50 +5 很给力!
jxw72932433 +50 +5 很给力!
www14kcomm +50 +5 我勒个去!
每天二两半 +50 +3 很给力!
小小酒葫芦 +50 +3 很给力!
jxw48363286 +30 +3 很给力!
杨柳村人 +30 +3 很给力!
HBHGGHTONGJUN88 +50 +5 53度的可能要好一些
cuiqiang +30 +3 很给力!
天涯海角 +110

总评分: 威望 +1420 金钱 +413 查看全部评分

举报 使用道具

共 11096491 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-9-25 13:03

庸涧 酒仙名家 发表于 2014-11-2 00:16 | 显示全部楼层
深夜发帖,你以为我容易吗??沙发自己坐吧
已有6人评分 威望 金钱 收起 理由
swallowly +50 +5
jxw48582557 +50 +3 我的妈呀,这是要发啊!
jxw72932433 +50 +3 我的妈呀,这是要发啊!
每天二两半 +50 +3 我的妈呀,这是要发啊!
午时三克 +50 +5 坐沙发你别睡着了,会冻着的
jxw89864675 +50 +5

总评分: 威望 +300 金钱 +24 查看全部评分

举报 使用道具
江流 超级版主 发表于 2014-11-2 00:54 | 显示全部楼层
你真是什么都乐意尝试啊
举报 使用道具
江流 超级版主 发表于 2014-11-2 00:55 | 显示全部楼层
不是所有的川酒都有“金花”的品质、
已有1人评分 威望 金钱 收起 理由
庸涧 +265 +222 我的妈呀,这是要发啊!

总评分: 威望 +265 金钱 +222 查看全部评分

举报 使用道具
扬晚天地 酒仙 发表于 2014-11-2 01:05 | 显示全部楼层
举报 使用道具
独狼 酒仙名家 发表于 2014-11-2 03:08 | 显示全部楼层
八错的最爱啊。。。。也罢。尝过也就没想法了,,
庸涧 +370 +222 我的妈呀,这是要发啊!

总评分: 威望 +370 金钱 +222 查看全部评分

举报 使用道具
a5678 酒仙 发表于 2014-11-2 06:46 | 显示全部楼层
11月2号第一帖吧,这么晚了还不睡。
庸涧 +370 +222

举报 使用道具
jxw72456277 酒仙 发表于 2014-11-2 08:42 | 显示全部楼层
满分支持楼主辛勤发帖
庸涧 +265 +96

总评分: 威望 +265 金钱 +96 查看全部评分

举报 使用道具
jxw72456277 酒仙 发表于 2014-11-2 08:42 | 显示全部楼层
举报 使用道具
举报 使用道具
举报 使用道具
举报 使用道具
jxw94258933 酒仙 发表于 2014-11-2 08:51 | 显示全部楼层
与兄弟相同,俺也喜欢做这小白鼠
已有2人评分 威望 金钱 收起 理由
庸涧 +475 +222 我的妈呀,这是要发啊!
jxw89864675 +50 +5 赞一个!

总评分: 威望 +525 金钱 +227 查看全部评分

举报 使用道具
jxw94258933 酒仙 发表于 2014-11-2 08:55 | 显示全部楼层
品尝各种酒,川酒--叙府最悠久,泸州乃一流
jxw89864675 +50 +5

总评分: 威望 +50 金钱 +5 查看全部评分

举报 使用道具
jxw94258933 酒仙 发表于 2014-11-2 08:57 | 显示全部楼层
地方名酒,各有所长
举报 使用道具
jxw94258933 酒仙 发表于 2014-11-2 08:57 | 显示全部楼层
举报 使用道具
蓝线灯 酒仙 发表于 2014-11-2 09:00 | 显示全部楼层
不容易呀      
已有1人评分 威望 收起 理由
庸涧 +160

总评分: 威望 +160 查看全部评分

举报 使用道具
蓝线灯 酒仙 发表于 2014-11-2 09:00 | 显示全部楼层
支持兄弟            
举报 使用道具
jxw89864675 酒仙 发表于 2014-11-2 09:04 | 显示全部楼层
支持兄弟,品尝天下美酒
已有1人评分 金钱 收起 理由
庸涧 +222 我勒个去!

总评分: 金钱 +222 查看全部评分

举报 使用道具
jxw89864675 酒仙 发表于 2014-11-2 09:04 | 显示全部楼层
...
举报 使用道具
...
举报 使用道具
jxw89864675 酒仙 发表于 2014-11-2 09:05 | 显示全部楼层
...
举报 使用道具
jxw89864675 酒仙 发表于 2014-11-2 09:05 | 显示全部楼层
...
举报 使用道具
....
举报 使用道具
好贴要顶顶顶
举报 使用道具
午时三克 酒仙名家 发表于 2014-11-2 09:17 | 显示全部楼层
大师,也是很辛苦的
庸涧 +370 +222 神马都是浮云

举报 使用道具
午时三克 酒仙名家 发表于 2014-11-2 09:24 | 显示全部楼层
尝的多,才能见识多,也需要个积累的过程啊
举报 使用道具