快捷导航
11096494 11096494

【庸涧品酒】全兴润藏12年

庸涧 于 2014-11-7 23:57 发表 [复制链接]

今天立冬,可是地处南国之南的广东不似北方那样已怀寒意,征雁南飞。不见黄叶飘零,不觉寒意凉生。花草树木一如往常的苍翠。街上的行人,依然单衣短袖,不露苍茫。唯一不同的是,今天华南片区终于下雨了。细雨霏霏,带来的不是冬天的寂寥,而是久旱的甘露。虽然不是春天,但是绿意带上细雨,仿佛植物的精灵又重新焕发生机。这场初冬的雨,来得及时,可谓润物细无声啊!

待在家里,看着窗外的物景,感受着南国的初冬,不由感叹着时光的流逝,岁月的仓促。在二十四节气里,立冬,是终也,是冬天开始万物收藏归避寒冷的意思。而说起藏字,我不得不想起一款酒来——全兴润藏。当然立冬的藏与全兴的藏释义不同。但大意思都是指收藏的物品。既然有贮藏的时令,那就有开尝的日子。冬天最是适合饮用白酒的季节,不单是驱寒暖身,更是契合收获的喜悦之情。于是今晚我便取出全兴润藏酒来以念节气的到来,以慰吾心的感慨。闲话不多说,下面转入正题。

观色:色如水晶,明净中泛着亮光。

闻香:不冲不霸,窖香幽雅,陈香怡人,散发着甜甜的粮食香气就如同水果的气息般诱人,真有想咬一口的冲动。

品味:前段绵甜净爽;中段有冲顶之势并带有辣劲;尾段余味较长,留有满嘴糟香。正是:入口似温柔,绵甜带芳香。慢品此中味,方觉真润藏。

总结: 秉承着全兴一贯的风格,有劲道而不失温柔,有底蕴而不显嚣张。硬是要说润藏12年有不足的地方,我想就是她的香气还不够“霸道”!不过我似乎忘记了全兴的立足之道。就是以柔克刚,以润见长!

酒水信息:
品名:全兴润藏12年
原料:水、高粱、小麦、大米、糯米、玉米
酒精度:52%VOL
原产国:四川成都
生产日期:2013-05-09
来源出处:酒仙网

以上品酒心得皆为个人见解,如有雷同,纯属巧合。若有不当请指教。欢迎交流分享心得。

已有31人评分 威望 金钱 收起 理由
swallowly +50 +5
小酒葫芦 +50 +5 点赞
天涯海角 +100 +110
jxw95866772 +30 +3 很给力!
每天二两半 +50 +5
ZQJ808 +30 +3 我的妈呀,这是要发啊!
jxw72932433 +50 +5 我的妈呀,这是要发啊!
jxw94476786 +50 +5 支持
alongsf +1000 +600
maxfan1208 +30 +3 很给力!
jxw79362942 +50 +5 支持
澄澄 +100 +100
逍遥 +100 +50
jinqiuwuye001 +30 很给力!
jxw48582557 +5 很给力!

总评分: 威望 +3480 金钱 +1716 查看全部评分

举报 使用道具

共 11096494 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-9-25 13:03

lqpope 酒神 发表于 2014-11-8 00:03 | 显示全部楼层
境界啊,不知兄弟广东哪里的?好多广东人喜欢喝药材酒。
已有1人评分 威望 金钱 收起 理由
庸涧 +265 +159 我的妈呀,这是要发啊!

总评分: 威望 +265 金钱 +159 查看全部评分

举报 使用道具
lqpope 酒神 发表于 2014-11-8 00:03 | 显示全部楼层
沙发,哈哈。
庸涧 +265 +96 我勒个去!

总评分: 威望 +265 金钱 +96 查看全部评分

举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2014-11-8 00:04 | 显示全部楼层
我的沙发!!这个可以吧!!!
已有3人评分 威望 金钱 收起 理由
swallowly +50 +5
jxw66396284 +50 +5 很给力!
小小酒葫芦 +50 +5 我的妈呀,这是要发啊!

总评分: 威望 +150 金钱 +15 查看全部评分

举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2014-11-8 00:05 | 显示全部楼层
lqpope 发表于 2014-11-8 00:03
境界啊,不知兄弟广东哪里的?好多广东人喜欢喝药材酒。

是的我家乡的人都喝药材酒,我则例外。我不喜欢药材酒的味道。我喜欢曲酒。嘻嘻
jxw66396284 +50 +5 很给力!

总评分: 威望 +50 金钱 +5 查看全部评分

举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2014-11-8 00:06 | 显示全部楼层
lqpope 发表于 2014-11-8 00:03
沙发,哈哈。

兄弟真沙发!!
举报 使用道具
janyear 酒仙 发表于 2014-11-8 00:24 | 显示全部楼层
举报 使用道具
janyear 酒仙 发表于 2014-11-8 00:32 | 显示全部楼层
刚收了89,要是早点看到这里,就收12了,酒瓶也是很漂亮的
庸涧 +265 +159 我的妈呀,这是要发啊!

总评分: 威望 +265 金钱 +159 查看全部评分

举报 使用道具
janyear 酒仙 发表于 2014-11-8 00:33 | 显示全部楼层
再顶一下
举报 使用道具
janyear 酒仙 发表于 2014-11-8 00:34 | 显示全部楼层
还要加分支持
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2014-11-8 00:37 | 显示全部楼层
janyear 发表于 2014-11-8 00:32
刚收了89,要是早点看到这里,就收12了,酒瓶也是很漂亮的

89物超所值
举报 使用道具
人非草木 酒仙 发表于 2014-11-8 00:47 | 显示全部楼层
支持支持
庸涧 +160 +33 很给力!

总评分: 威望 +160 金钱 +33 查看全部评分

举报 使用道具
独狼 酒仙名家 发表于 2014-11-8 06:28 | 显示全部楼层
有酒喝得的日子真幸福
庸涧 +160 +96 我的妈呀,这是要发啊!

总评分: 威望 +160 金钱 +96 查看全部评分

举报 使用道具
冰凉 酒仙 发表于 2014-11-8 07:45 | 显示全部楼层
看样子  不错啊
庸涧 +160 +96 我勒个去!

举报 使用道具
品酒论导 酒仙 发表于 2014-11-8 08:20 | 显示全部楼层

举报 使用道具
杨柳村人 酒仙 发表于 2014-11-8 09:16 | 显示全部楼层
立冬之日,名家酒友都在品酒。好贴,学习了。

全兴的酒,在安徽见的还真不多,我也没接触过。好像它以前很有名吧。水井坊倒是蛮稀罕的,计划有时间搞个小版尝尝。
庸涧 +160 +96 我的妈呀,这是要发啊!

举报 使用道具
wyuyu 酒神 发表于 2014-11-8 10:13 | 显示全部楼层
举报 使用道具
jxw89864675 酒仙 发表于 2014-11-8 10:13 | 显示全部楼层
顶一个   
举报 使用道具
zz_cibao 酒仙 发表于 2014-11-8 10:14 | 显示全部楼层
哈哈,看来有必要弄瓶尝尝呢。
庸涧 +160 +159 我的妈呀,这是要发啊!

总评分: 威望 +160 金钱 +159 查看全部评分

举报 使用道具
jxw89864675 酒仙 发表于 2014-11-8 10:14 | 显示全部楼层
支持兄弟品酒
庸涧 +160 +96 我勒个去!

举报 使用道具
jxw89864675 酒仙 发表于 2014-11-8 10:14 | 显示全部楼层
...
举报 使用道具
jxw54468842 酒神 发表于 2014-11-8 11:37 | 显示全部楼层
ding ~~~~~~~~~~~~~~
举报 使用道具
只要很美 酒神 发表于 2014-11-8 11:37 | 显示全部楼层
举报 使用道具
只要很美 酒神 发表于 2014-11-8 11:37 | 显示全部楼层
举报 使用道具
只要很美 酒神 发表于 2014-11-8 11:38 | 显示全部楼层
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2014-11-8 11:38 | 显示全部楼层
人非草木 发表于 2014-11-8 00:47
支持支持

感谢兄弟支持
举报 使用道具
午时三克 酒仙名家 发表于 2014-11-8 11:38 | 显示全部楼层
秋收冬藏,又到了白酒开喝的季节。
举报 使用道具