快捷导航
126 4267

【庸涧品瑶家原浆老酒】

庸涧 于 2014-11-22 21:58 发表 [复制链接]
   中华大家庭里有56个民族,每个民族的风俗习惯都各有各特色,比如衣着打扮,比如饮食习惯。但是发现每个民族都有一些共同点,例如酒文化,从翻开讲述我国家民族有关的书籍到上网百度百科可以得知,几乎每个民族的人民无不喜欢酒这东西,都好这两口。我国幅员辽阔,地理人文多样性,每个地区和民族的酿酒方法和酿酒材料也大不相同。在此先说说广西一带的。广西地处我国的西南,亦是小数民族主要的聚居地之一。西南地区地理复杂,气候湿润,物产丰富,酒多经山洞贮藏,料必有特产添加。如广西【桂林三花酒】就是西南名酒,酿制过程中就添加了桂林所产的桂花作为呈香辅料。如广西梧州的【三蛇酒】就是由当地的三种毒蛇泡制而成。又如庸涧今晚所品的【瑶家原浆老酒】,其中就有枸杞、红枣醅酿而成。这些酒都是西南地区的小数民族酿制和兴起的。

都说冬天是最适合饮用白酒的季节,而冬天也是需要进补的季节。于是我想到一举两得的方法,就是冬天饮用具有养生功能的白酒就最好不过了。比如董酒,比如杜松子酒、又比如瑶家原浆老酒。下面就由我与大家分享一下今晚所喝的瑶家原浆老酒。

观色:无色透明,酒花细密能维持10秒左右。有明显挂杯。

闻香:轻轻一嗅,有微微的刺鼻感,但闻久了又感觉不到。虽然是原浆老酒,但是喝惯北方大曲酒的我在此酒上感觉不到太明显的老酒的陈味。反而察觉到的是隐隐约约的果香,伴着淡淡的窖香。

品味:入口爽净,无绵柔之感,但也不粗糙。含在嘴里酒味迅速刺激着味蕾,辛灼感突出,有干劲!中段酸味慢慢浮露,带来了爽口的感觉。吞下后喉咙有灼烧之感。喝上第二口甜味随之而来,但是回香不明显。回味同样过于短暂。一再三杯具是同样感觉。可幸的是尾段比较干净无杂味。

总结:虽然酒标上没有注明此酒是何等香型,但是通过闻香喝品味,个人感觉其是偏向浓香的兼香型白酒。如果按严谨的态度去分类,可以归为浓香型。总体来说,瑶家原浆老酒在香气上还是比较有特色的,奈何酒体比较单薄,喝不出醇厚感。不过按价格和营养范畴来看此酒当可一试!

百人百味,以上观点仅代表我个人的感受,如有不当请一笑而过。欢迎交流和指教,谢谢赏光!

酒水信息:

品名:瑶家原浆老酒
原料:优质窖藏基酒、枸杞、红枣
酒精度:45%VOL
生产日期:2013-11-18
产地:广西来宾市
购买来源:酒仙网

已有24人评分 威望 金钱 收起 理由
swallowly +50 +5
每天二两半 +50 +5 很给力!
天涯海角 +100 +110
我住隔壁我姓王 +50 +5 我的妈呀,这是要发啊!
jxw66396284 +50 +5 赞一个!
jxw72932433 +50 +5
jxw48582557 +50 +5 赞一个!
小酒葫芦 +50 +5
杨柳村人 +30 +3 很给力!
jxw94258933 +50 +5 很给力!
午时三克 +50 +5 很给力!
jxw89545275 +50 +5 赞一个!
jxw89864675 +50 +5 很给力!
静默316 +50 +5 很给力!
小酒虫啊小酒虫 +5 我勒个去!

总评分: 威望 +1580 金钱 +488 查看全部评分

举报 使用道具

共 126 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-9-26 04:48

庸涧 酒仙名家 发表于 2014-11-22 21:59 | 显示全部楼层
我的沙发!! 【品酒论道】兄弟在那里??
已有6人评分 威望 金钱 收起 理由
swallowly +50 +5
jxw66396284 +50 很给力!
jxw72932433 +50 +5 我的妈呀,这是要发啊!
jxw94258933 +50 +5 很给力!
jxw89864675 +50 +5 赞一个!
静默316 +50 +5 赞一个!

总评分: 威望 +300 金钱 +25 查看全部评分

举报 使用道具
云淡风轻 酒仙 发表于 2014-11-22 22:02 | 显示全部楼层
第一个支持一下
已有1人评分 威望 金钱 收起 理由
庸涧 +300 +100 我的妈呀,这是要发啊!

总评分: 威望 +300 金钱 +100 查看全部评分

举报 使用道具
冰凉 酒仙 发表于 2014-11-22 22:02 | 显示全部楼层
看着  挂杯 不错啊  

总评分: 威望 +300 金钱 +100 查看全部评分

举报 使用道具
云淡风轻 酒仙 发表于 2014-11-22 22:02 | 显示全部楼层
【品酒论道】兄弟在那里??

呵呵
这次他在我后边了
庸涧 +100 +22 很给力!

总评分: 威望 +100 金钱 +22 查看全部评分

举报 使用道具
好酒 好帖 呵呵不错不错
举报 使用道具
【蓝线灯】 酒仙名家 发表于 2014-11-22 22:03 | 显示全部楼层
看上去挂杯不错
已有2人评分 威望 金钱 收起 理由
静默316 +50 +5

总评分: 威望 +350 金钱 +105 查看全部评分

举报 使用道具
云淡风轻 酒仙 发表于 2014-11-22 22:03 | 显示全部楼层
为了抢到板凳,连内容都没有看呢,呵呵,

好酒是一定要尝尝的,不错
各地的美酒都是别具风情的

总评分: 威望 +50 金钱 +5 查看全部评分

举报 使用道具
jxw54468842 酒神 发表于 2014-11-22 22:03 | 显示全部楼层
顶~~~~~~~~~
庸涧 +100 +48 我的妈呀,这是要发啊!

总评分: 威望 +100 金钱 +48 查看全部评分

举报 使用道具
云淡风轻 酒仙 发表于 2014-11-22 22:03 | 显示全部楼层
举报 使用道具
【蓝线灯】 酒仙名家 发表于 2014-11-22 22:03 | 显示全部楼层
冬藏养生
举报 使用道具
jxw87273436 酒仙 发表于 2014-11-22 22:04 | 显示全部楼层
不错啊!支持!

举报 使用道具
jxw87273436 酒仙 发表于 2014-11-22 22:04 | 显示全部楼层
好酒 啊!!好味道 啊!
庸涧 +220 +100 很给力!

总评分: 威望 +220 金钱 +100 查看全部评分

举报 使用道具
云淡风轻 酒仙 发表于 2014-11-22 22:04 | 显示全部楼层

瑶族有好酒
举报 使用道具
赞一个,顶起来啊!!!
举报 使用道具
顶起来啊!!
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2014-11-22 22:05 | 显示全部楼层
jxw89869478 发表于 2014-11-22 22:02
【品酒论道】兄弟在那里??

呵呵

哈哈大哥太给力了!!他可能在洗澡呢

举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2014-11-22 22:06 | 显示全部楼层
jxw89869478 发表于 2014-11-22 22:02
好酒 好帖 呵呵不错不错

感谢大哥一直以来的支持!!

举报 使用道具
青龙过海 酒仙 发表于 2014-11-22 22:07 | 显示全部楼层
不错,支持一下!
庸涧 +260 +100 我的妈呀,这是要发啊!

总评分: 威望 +260 金钱 +100 查看全部评分

举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2014-11-22 22:07 | 显示全部楼层
【蓝线灯】 发表于 2014-11-22 22:03
看上去挂杯不错

嗯嗯,的确,挂杯明显,香气特别。

举报 使用道具
青龙过海 酒仙 发表于 2014-11-22 22:07 | 显示全部楼层
再次支持!
举报 使用道具
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2014-11-22 22:08 | 显示全部楼层
jxw89869478 发表于 2014-11-22 22:03
为了抢到板凳,连内容都没有看呢,呵呵,

好酒是一定要尝尝的,不错

哈哈,老哥哥说的没有错,每个地方的酒都有不同的特色 !
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2014-11-22 22:09 | 显示全部楼层
jxw54468842 发表于 2014-11-22 22:03
顶~~~~~~~~~

感谢兄弟的支持啊!!
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2014-11-22 22:10 | 显示全部楼层
【蓝线灯】 发表于 2014-11-22 22:03
冬藏养生

嗯嗯,对!蓝灯兄说得没错,冬藏养生!!
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2014-11-22 22:11 | 显示全部楼层
冰凉 发表于 2014-11-22 22:02
看着  挂杯 不错啊

感谢龙哥支持啊!!您太给力啦!
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2014-11-22 22:11 | 显示全部楼层
jxw87273436 发表于 2014-11-22 22:04
好酒 啊!!好味道 啊!

感谢兄弟的支持!!!
举报 使用道具