快捷导航
10714818 10714818

【庸涧品酒】品墨瓶西凤酒

庸涧 于 2014-12-7 22:38 发表在 [编辑推荐] [复制链接]

广东一个星期以来皆是阴晴不定,时有小雨夹着寒风侵扰着广东人习惯了温暖的初冬。但毕竟是冬天,二十四节气的大雪也来了。如果还是温暖如夏的天气那才是反常的。人们冷得只能躲在家里活动。在冬天的夜里呆在家里观看电视、欣赏电影或者阅读书刊成为了多数人的生活习惯。当人们专注于一件事情的时候,那么沟通自然就少了,话题也没了。于是大家就像冬天一样沉默。就如今晚的我,虽然喝了一点白酒暖身,但是要说的话确实比平常少得多,冷得发抖懒得打字。可是喝酒是件愉快的事情,所以还是与大家简单分享一下我的感受吧。今晚品的是墨瓶西凤酒。下面是我的个人感受:

观色:无色无杂质,酒液晶莹剔透。

闻香:香气清雅,不浓不淡,闻着有比较典型的凤香气味,醇甜舒适,无冲杂气味,有粮食香,其中豌豆的青甜味尤为明显。贵为55度的高度酒,可是一点酒精味也察觉不到,这难能可贵啊。

品味:入口芳冽,一小口已有粮食香味铺满口腔,劲道果然不少,吞下后,胸喉发烫,有灼烧感,慢慢回味,甜、酸、苦、辣你中有我我中有你,相辅依存,彼此承载。但是有点不爽的是,酸味与苦味较为出头,显得酒体不够协调,中段有点发闷,尾段似有杂味,略欠爽净。

总结:西凤酒无可否认是难得的好酒,从第一次的品尝开始我便完全接纳了西凤酒独特的风格。可是今天喝的墨瓶西凤酒有点失望,没有达到我的期望值。不足的是口感有点闷,苦味出了头。但香气上的表现依然出色,能感觉到是典型的迷人的西凤香。香气纯正,口味欠佳,造成此原因,我想应该是勾兑的问题了。

酒水信息:
品名:防伪墨瓶西凤酒
原料:水、高粱、大麦、小麦、豌豆
酒精度:55%VOL
原产国:陕西省凤翔县
来源出处:酒仙网

已有17人评分 威望 金钱 收起 理由
jxw48582557 +50 +5 喜欢
jxw79362942 +50 +5 捧场
jxw94476786 +50 +5 加分
jxw72932433 +50 +5 很给力!
我住隔壁我姓王 +50 +5 我的妈呀,这是要发啊!
小小酒葫芦 +50 +5 很给力!
独狼 +50 +5
【蓝线灯】 +300 +200 神马都是浮云
杨柳村人 +30 +3 很给力!
hnm738 +300 +200 很给力!
jxw72456277 +50 +5 很给力!加分支持。
天涯海角 +220 +110
springiner +50 +5
zyj6916198 +50 +5 神马都是浮云
澄澄 +300

总评分: 威望 +2050 金钱 +1063 查看全部评分

举报 使用道具

共 10714818 个关于本帖的回复 最后回复于 2016-7-5 09:02

庸涧 酒仙名家 发表于 2014-12-7 22:40 | 显示全部楼层
我自己坐沙发!!品酒论导兄弟在那里???
已有4人评分 威望 金钱 收起 理由
jxw79362942 +50 +5 加分支持
jxw72932433 +50 +5 我的妈呀,这是要发啊!
小酒篓1 +50 +5 很给力!
小小酒葫芦 +50 +5 很给力!

总评分: 威望 +200 金钱 +20 查看全部评分

举报 使用道具
江流 超级版主 发表于 2014-12-7 22:46 | 显示全部楼层
月黑风高,今晚不宜出行!
已有1人评分 威望 金钱 收起 理由
庸涧 +180 +110 神马都是浮云

总评分: 威望 +180 金钱 +110 查看全部评分

举报 使用道具
liuhighland 酒仙 发表于 2014-12-7 22:48 | 显示全部楼层
庸涧选择这款酒眼光够独到,这款酒是55度,是西凤系列中容易被忽略的一款,这款墨瓶西凤在酒体在西凤酒里算是很有代表性的一款,虽然与凤香经典系列有所差距,当时作为百元左右的凤香酒,个人觉得值得推荐。
已有2人评分 威望 金钱 收起 理由
江流 +100 +50 行家评语
庸涧 +300 +200

总评分: 威望 +400 金钱 +250 查看全部评分

举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2014-12-7 22:48 | 显示全部楼层
江流 发表于 2014-12-7 22:46

正是正是······还是宜在家里喝酒上网。
举报 使用道具
澄澄 超级版主 发表于 2014-12-7 22:50 | 显示全部楼层
早个两年就想入了,后来朋友让我少买些!
已有2人评分 威望 金钱 收起 理由
庸涧 +300 +200 神马都是浮云
liuhighland +300 +200

总评分: 威望 +600 金钱 +400 查看全部评分

举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2014-12-7 22:52 | 显示全部楼层
liuhighland 发表于 2014-12-7 22:48
庸涧选择这款酒眼光够独到,这款酒是55度,是西凤系列中容易被忽略的一款,这款墨瓶西凤在酒体在西凤酒里算 ...

可能是我的期望值太高了吧,此款酒香气是做得很不错,起码55度也感觉不到酒精的冲杂味。但是苦味出了头,以致感觉酒体不够协调。百人百味吧。其实我是挺喜欢西凤酒的。
举报 使用道具
zyj6916198 酒仙 发表于 2014-12-7 22:52 | 显示全部楼层
欢迎土豪驾到
庸涧 +180 +110 我的妈呀,这是要发啊!

总评分: 威望 +180 金钱 +110 查看全部评分

举报 使用道具
zyj6916198 酒仙 发表于 2014-12-7 22:53 | 显示全部楼层
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2014-12-7 22:53 | 显示全部楼层
澄澄 发表于 2014-12-7 22:50
早个两年就想入了,后来朋友让我少买些!

嗯嗯,建议澄澄兄还是先尝过再买。毕竟今晚喝了之后我感觉绿瓶的性价比更高一些。
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2014-12-7 22:55 | 显示全部楼层
zyj6916198 发表于 2014-12-7 22:52
欢迎土豪驾到

我是屌丝派品酒徒,我是土豆不是土豪,兄弟认错人了。
举报 使用道具
liuhighland 酒仙 发表于 2014-12-7 22:56 | 显示全部楼层
江流 发表于 2014-12-7 22:46

十一月一日,冬至。每年这个时候,都会有一个人来找我喝酒,他的名字叫江流。这个人很奇怪,每次总从北边而来,这习惯已经维持了好多年。
举报 使用道具
springiner 酒仙 发表于 2014-12-7 22:56 | 显示全部楼层
西凤没喝过,有瓶十年的该尝了
庸涧 +220 +110 我的妈呀,这是要发啊!

总评分: 威望 +220 金钱 +110 查看全部评分

举报 使用道具
澄澄 超级版主 发表于 2014-12-7 23:10 | 显示全部楼层
chsun168 发表于 2014-12-7 22:53
嗯嗯,建议澄澄兄还是先尝过再买。毕竟今晚喝了之后我感觉绿瓶的性价比更高一些。
...

之前喝了国瓷12年,感觉还行!不过价格翻了很多,网络上买的第一瓶酒!学费.......
举报 使用道具
江流 超级版主 发表于 2014-12-7 23:23 | 显示全部楼层
liuhighland 发表于 2014-12-7 22:48
庸涧选择这款酒眼光够独到,这款酒是55度,是西凤系列中容易被忽略的一款,这款墨瓶西凤在酒体在西凤酒里算 ...

这个你在行,我知道
举报 使用道具
天涯海角 超级版主 发表于 2014-12-7 23:30 | 显示全部楼层
西凤酒喝的不是很多,老西风还是很值得品尝的,这款没喝过!
庸涧 +300 +200 我的妈呀,这是要发啊!

总评分: 威望 +300 金钱 +200 查看全部评分

举报 使用道具
天涯海角 超级版主 发表于 2014-12-7 23:30 | 显示全部楼层
以后找机会尝尝,很好的酒评,支持兄弟
举报 使用道具
stonebjcn 酒仙 发表于 2014-12-7 23:34 | 显示全部楼层
西凤最早喝绿瓶的,现在和经典十年,双十一搞得酒海

举报 使用道具
jxw72456277 酒仙 发表于 2014-12-7 23:43 | 显示全部楼层
很给力!加分支持。
举报 使用道具
jxw72456277 酒仙 发表于 2014-12-7 23:44 | 显示全部楼层
价廉物美,很少听说它有套牌和贴牌的

举报 使用道具
jxw72456277 酒仙 发表于 2014-12-7 23:44 | 显示全部楼层
好酒
庸涧 +60 +20

总评分: 威望 +60 金钱 +20 查看全部评分

举报 使用道具
支持
举报 使用道具
喜欢
举报 使用道具
XMWZH 酒神 发表于 2014-12-7 23:58 | 显示全部楼层
已有1人评分 威望 收起 理由
庸涧 +20

总评分: 威望 +20 查看全部评分

举报 使用道具
jxw49486494 酒仙 发表于 2014-12-8 07:32 | 显示全部楼层
举报 使用道具
jxw49486494 酒仙 发表于 2014-12-8 07:32 | 显示全部楼层
已有1人评分 威望 收起 理由
庸涧 +20

总评分: 威望 +20 查看全部评分

举报 使用道具
hnm738 超级版主 发表于 2014-12-8 08:21 | 显示全部楼层
凤香型,确实有点与众不同
庸涧 +300 +200

总评分: 威望 +300 金钱 +200 查看全部评分

举报 使用道具