快捷导航
67 1384

【庸涧品酒】再品船山

庸涧 于 2015-1-29 23:07 发表 [复制链接]

之前不久已经品过一款船山老窖名为珍品的酒水。意犹未尽,今晚接着再品船山老窖窖龄30酒。看瓶子挺有高大上的范儿,比珍品那款还好看一点。而且容量也更多,为1000毫升。按体积也可称是高大上了。墨绿色的瓶体,带着银铜两色拼接凸块的设计,看起来十分有质感,淡淡的古意却又散发出浓浓的现代气息。再通过瓶身体到瓶盖圆润的造型已经勾起了我对酒液的遐想······话不多说,先品为敬!

观色:明净无色;酒花大而且能维持十秒以上;挂杯状明显。

闻香:开瓶闻香感觉气味最初有点冲,窖香不太足,没有之前品的船山老窖珍品的明显。糟香亦不甚突出,同是与珍品一样,陈香几无。这可算是淡雅型的川酒了。

品味:入口清冽,无绵柔之感,但有川酒暴烈之觉。虽然回香较短尾段且显单薄,但可感觉到的是粮食香气淡淡而出,诸味还算协调,甘苦适中,不燥不辣。看来船山老窖的勾兑技术还是不错的。59元两斤,感觉还是蛮值的。

附:【庸涧品酒】船山老窖
http://forum.jiuxian.com/forum.p ... 575&fromuid=2688843

友情链接:http://www.jiuxian.com/goods-18839.html

已有14人评分 威望 金钱 收起 理由
swallowly +50 +5
jxw48582557 +50 +5
静默316 +50 +5 很给力!
Laobaigan +30 +3 赞一个!
jxw89864675 +50 +5 很给力!
扬晚天地 +50 +5
浪里个浪 +50 +5 我的妈呀,这是要发啊!
我住隔壁我姓王 +50 +5 我的妈呀,这是要发啊!
逍遥 +100 +100
独狼 +50 +5 很给力!
每天二两半 +50 +5 支持
jxw72932433 +50 +5 赞一个!
jxw66396284 +50 +5 加分
小酒葫芦 +50 +5

总评分: 威望 +730 金钱 +163 查看全部评分

举报 使用道具

共 67 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-10-14 12:33

小酒葫芦 酒仙 发表于 2015-1-29 23:10 | 显示全部楼层
入口清冽,无绵柔之感,但有川酒暴烈之觉
举报 使用道具
小酒葫芦 酒仙 发表于 2015-1-29 23:11 | 显示全部楼层
甘苦适中,不燥不辣。看来船山老窖的勾兑技术还是不错的。59元两斤,感觉还是蛮值得。
已有1人评分 威望 金钱 收起 理由
庸涧 +100 +100 很给力!

总评分: 威望 +100 金钱 +100 查看全部评分

举报 使用道具
小酒葫芦 酒仙 发表于 2015-1-29 23:11 | 显示全部楼层
物有所值
举报 使用道具
不错不错
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2015-1-29 23:12 | 显示全部楼层
小酒葫芦 发表于 2015-1-29 23:11
甘苦适中,不燥不辣。看来船山老窖的勾兑技术还是不错的。59元两斤,感觉还是蛮值得。 ...

哈哈,感谢葫芦兄第一时间关注啊!!
小酒葫芦 +50 +1 没金钱啦

总评分: 威望 +50 金钱 +1 查看全部评分

举报 使用道具
小酒葫芦 酒仙 发表于 2015-1-29 23:15 | 显示全部楼层
chsun168 发表于 2015-1-29 23:12
哈哈,感谢葫芦兄第一时间关注啊!!

坐坐庸涧兄的沙发
已有1人评分 威望 收起 理由
庸涧 +100 我的妈呀,这是要发啊!

总评分: 威望 +100 查看全部评分

举报 使用道具
jxw66396284 酒仙 发表于 2015-1-29 23:33 | 显示全部楼层
( ^_^ )不错嘛
举报 使用道具
jxw66396284 酒仙 发表于 2015-1-29 23:33 | 显示全部楼层
平民口粮酒
举报 使用道具
写得实在
庸涧 +100 +100 我的妈呀,这是要发啊!

举报 使用道具
加分支持
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2015-1-29 23:37 | 显示全部楼层
jxw66396284 发表于 2015-1-29 23:33
写得实在

感谢兄弟的关注与支持
举报 使用道具
maxfan1208 酒仙 发表于 2015-1-30 00:39 | 显示全部楼层
不错不错。片子换背景了,呵呵
庸涧 +100 +100 很给力!

举报 使用道具
jxw72932433 酒仙 发表于 2015-1-30 07:13 | 显示全部楼层
再品。。。
庸涧 +140 +100 我的妈呀,这是要发啊!

总评分: 威望 +140 金钱 +100 查看全部评分

举报 使用道具
jxw72932433 酒仙 发表于 2015-1-30 07:13 | 显示全部楼层
再评。。。
举报 使用道具
jxw72932433 酒仙 发表于 2015-1-30 07:14 | 显示全部楼层
再议。。。
举报 使用道具
jxw72932433 酒仙 发表于 2015-1-30 07:14 | 显示全部楼层
再写。。。
举报 使用道具
再赞。。。
举报 使用道具
jxw72932433 酒仙 发表于 2015-1-30 07:15 | 显示全部楼层
再加分。。。
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2015-1-30 09:01 | 显示全部楼层
maxfan1208 发表于 2015-1-30 00:39
不错不错。片子换背景了,呵呵

哈哈,兄弟还注意到了,感谢你的关注啊!
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2015-1-30 09:02 | 显示全部楼层
jxw72932433 发表于 2015-1-30 07:15
再加分。。。

感谢老兄的支持!!你太给力了!!我每帖必顶啊!!
已有2人评分 威望 金钱 收起 理由
静默316 +50 +5
小小酒葫芦 +50 +5 很给力!

总评分: 威望 +100 金钱 +10 查看全部评分

举报 使用道具
每天二两半 酒仙 发表于 2015-1-30 09:37 | 显示全部楼层
平民口粮酒
举报 使用道具
每天二两半 酒仙 发表于 2015-1-30 09:37 | 显示全部楼层
实在的品酒帖
举报 使用道具
支持庸涧兄
庸涧 +220 +100 很给力!

总评分: 威望 +220 金钱 +100 查看全部评分

举报 使用道具
加分支持是必须滴
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2015-1-30 12:31 | 显示全部楼层
每天二两半 发表于 2015-1-30 09:37
加分支持是必须滴

感谢二哥的一贯支持!!实话实说嘛,我不太相信“三零”就是代表30年的意思。像那个红瓶金盖的沱牌30 才卖39元,难道也是年份30年?肯定不是。还有很多很多··不一一列举了。
举报 使用道具
海之音 酒仙 发表于 2015-1-30 12:46 | 显示全部楼层
看了唐涧兄的酒评,果断下了两瓶
庸涧 +100 +100 我勒个去!

举报 使用道具