快捷导航
    西凤酒贵为老八大名酒,一直以其独特的香型和风格立足于酒林之中。与汾酒之于山西的地位一样,西凤酒在陕西也是具有无可撼动的地位。酒,不但是一种寄托乡情的载体,更是一种民风的体现。老秦人,古风淳,西风烈,酒甘醇。唯西凤,冽且纯!西凤酒就是体现秦人民风最具代表性的酒,没有之一。
    但是好酒,一但脱离了市场经济便会举步维艰。所以,西凤酒在一边巩固陕西市场的同时,一边也针对拥有巨大的消费能力的外地市场作出对策!要拓展新市场就必须要根据不同的地方口味制定出发展方略。于是西凤酒带着前瞻性的目光研发酿制出一款偏浓香型口感的西凤酒来占领外地市场。凤香经典大师级西凤酒正是其核心产品。知道这些道理,便明白西凤酒近年来开始偏离自己的原有风格而感到不足为奇了。
    夜,不见星月。夏,虽偶有季风,但仍感闷热。寂寞的人喝寂寞的酒,古人道是“何以解忧,惟有杜康。”但小生觉得西凤酒也是解忧的不错选择。起码西凤酒是一款具有独特风格的好酒。凤香经典尽管偏浓香口感,但其依然秉承着自有的凤香风格,蕴涵着西凤酒海的味调。于是乎,小生今晚决定开怀品尝凤香经典大师级10年,一如品味新秦人的淳朴古风。
    开瓶置酒于杯中,只见酒液晶莹剔透,无色无杂质;  闻到是,醇香秀雅,虽说凤香经典是偏浓香型口感的西凤酒,但毫无浓香型白酒的那种厚郁的曲糟味,凤香依旧,伴有淡淡的水果甜香气。美中不足的是靠近杯子闻嗅时会感到略为冲鼻;  小抿一口,但觉口感清冽,虽含芳香,劲道依然。咂咂舌头,中味尤辣。令人愉悦的是后味回甘明显,回香之中有淡淡的酒窖香;  然而,号称10年的年份酒,我竟然闻不到明显的陈香。莫非西凤酒果不能与浓香型酒淆为一谈?也许我功夫未到家吧!  二两落肚,灼烧感早已凸现。西凤酒闻到的与喝到的显然是两码子事。闻到的是——醇香秀雅仿如清香的气味。喝下来的却是——甘烈厚实,劲道十足。可能这就是秦人的秉性吧。无可厚非的是,西凤酒我喜欢。改用一句老话来说吧:酒对胃口千杯少,味不投机半杯多。西凤酒对我来说,是为佳酿也。

酒水信息:
品名:西凤酒凤香经典10年
原料:水、高粱、小麦、大麦、豌豆
酒精度:52度
香型:凤香型
生日日期:2013-08-08
产地:陕西省凤翔县

SAM_1842.JPG SAM_1843.JPG SAM_1850.JPG SAM_1851.JPG SAM_1855.JPG

已有12人评分 威望 金钱 收起 理由
swallowly +50 +5
小酒葫芦 +50 +5 点赞
每天二两半 +50 +5 赞一个
jxw72932433 +50 +5
ywc1963 +50 +5 我的妈呀,这是要发啊!
午时三克 +50 +5
独狼 +50 +5
登高望远 +100 +100
金华 +50 +5 很给力!
江流 +200 +200
逍遥 +300 +300
苏州浪子 +50 +5 很给力!

总评分: 威望 +1050 金钱 +645 查看全部评分

举报 使用道具

共 48 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-4-3 14:26

庸涧 酒仙名家 发表于 2015-4-19 21:07 | 显示全部楼层
我的沙发,欢迎兄弟们前来顶帖支持与交流!
已有1人评分 威望 金钱 收起 理由
swallowly +50 +5 很给力!

总评分: 威望 +50 金钱 +5 查看全部评分

举报 使用道具
苏州浪子 酒仙 发表于 2015-4-19 21:12 | 显示全部楼层
老秦人,古风淳,西风烈,酒甘醇。唯西凤,冽且纯
庸涧 +200 +120 很给力!

总评分: 威望 +200 金钱 +120 查看全部评分

举报 使用道具
苏州浪子 酒仙 发表于 2015-4-19 21:13 | 显示全部楼层
夜,不见星月。夏,虽偶有季风
举报 使用道具
苏州浪子 酒仙 发表于 2015-4-19 21:13 | 显示全部楼层
酒对胃口千杯少,味不投机半杯多
举报 使用道具
兄弟的品酒贴写的非常不错
举报 使用道具
苏州浪子 酒仙 发表于 2015-4-19 21:15 | 显示全部楼层
这酒是不错,西风10年大师级是兄弟我考虑买的对象
庸涧 +100 +50 我的妈呀,这是要发啊!

总评分: 威望 +100 金钱 +50 查看全部评分

举报 使用道具
苏州浪子 酒仙 发表于 2015-4-19 21:16 | 显示全部楼层
再次支持兄弟品酒
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2015-4-19 21:36 | 显示全部楼层
1239280008 发表于 2015-4-19 21:16
再次支持兄弟品酒

感谢老兄的支持和关注!!西凤酒是一款很有特色的白酒啊!!!喜欢的可以上!
举报 使用道具
苏州浪子 酒仙 发表于 2015-4-19 21:40 | 显示全部楼层
chsun168 发表于 2015-4-19 21:36
感谢老兄的支持和关注!!西凤酒是一款很有特色的白酒啊!!!喜欢的可以上!
...

我在等它价格回落到129元
举报 使用道具
逍遥 超级版主 发表于 2015-4-19 22:32 | 显示全部楼层
西凤在陕西,多数是45度的口感最佳,卖得最火,个人认为52度喝得更清洌,更有凤香感。
举报 使用道具
jxw21421432 酒神 发表于 2015-4-19 22:54 | 显示全部楼层
不错
举报 使用道具
江流 超级版主 发表于 2015-4-19 23:06 | 显示全部楼层
你喝的这是酒版吧?怎么盒子那么大瓶子那么小啊。。。
举报 使用道具
jxw33249847 酒神 发表于 2015-4-20 07:54 | 显示全部楼层
关注一下看看
举报 使用道具
金华 酒仙名家 发表于 2015-4-20 07:56 | 显示全部楼层
很有参考价值 谢谢好酒评!
举报 使用道具
jxw21421432 酒神 发表于 2015-4-20 08:10 | 显示全部楼层
这可是相当好的
举报 使用道具
梁沛池原浆酒坊 酒神 发表于 2015-4-20 08:46 | 显示全部楼层
好文笔,必须支持
举报 使用道具
登高望远 超级版主 发表于 2015-4-20 09:28 | 显示全部楼层
西凤酒  好酒哦
举报 使用道具
登高望远 超级版主 发表于 2015-4-20 09:29 | 显示全部楼层
支持庸涧品鉴       好酒   好贴
举报 使用道具
登高望远 超级版主 发表于 2015-4-20 09:29 | 显示全部楼层
长见识了哦       西凤酒        真是喝酒
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2015-4-20 10:00 | 显示全部楼层
billliq 发表于 2015-4-19 22:32
西凤在陕西,多数是45度的口感最佳,卖得最火,个人认为52度喝得更清洌,更有凤香感。 ...

45度西凤酒是获奖的度数啊,当然自有道理的。如兄所说,非当地人,却多数喜欢高度酒的啊。。去年董酒特密闹得沸沸扬扬的事情就可得知了。西凤酒当然也不例外了。
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2015-4-20 10:01 | 显示全部楼层
江流 发表于 2015-4-19 23:06
你喝的这是酒版吧?怎么盒子那么大瓶子那么小啊。。。

我喝的那个是小酒版,跟大的一样的。就含量不一样而已。
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2015-4-20 10:12 | 显示全部楼层
1239280008 发表于 2015-4-19 21:40
我在等它价格回落到129元

这个价格很少见啊,是52度的凤香经典10年吗??
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2015-4-20 10:12 | 显示全部楼层
jxw65924849 发表于 2015-4-20 07:56
很有参考价值 谢谢好酒评!

感谢老哥的支持,与你互相学习了
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2015-4-20 10:13 | 显示全部楼层

感谢支持!!哈哈  兄美赞我了
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2015-4-20 10:15 | 显示全部楼层
登高望远 发表于 2015-4-20 09:29
长见识了哦       西凤酒        真是喝酒

嗯嗯,曾经的老四大名酒就有一席之地。后来又评为八大名酒之一。最后一届就是同为17大了。所以西凤酒一直参加比赛一直都在获奖的啊。说明那些专家还是对西凤酒推崇备至的!
举报 使用道具
苏州浪子 酒仙 发表于 2015-4-20 17:03 | 显示全部楼层
chsun168 发表于 2015-4-20 10:12
这个价格很少见啊,是52度的凤香经典10年吗??

是的,去年见过一次,没有下手,十分后悔
举报 使用道具
高级模式