快捷导航
80 14498

【活动】妈妈做的最让我感动的一件事

songyanfly 于 2015-4-23 17:08 发表在 [线上活动] 关闭 [复制链接]
妈妈我想对您说,
话到嘴边又咽下,
妈妈我想对您笑,
眼里却点点泪花.
噢妈妈,烛光里的妈妈,
您的黑发泛起了霜花,
...
您的脸颊印着这多牵挂.
...
您的腰身倦得不再挺拔,
...
您的眼睛为何失去了光华,

--烛光里的妈妈 - 毛阿敏

从小到大,妈妈为我们做了太多的事情,听这首烛光里的妈妈,我想我们的内心总会有点酸涩,脑海里会浮现出各种妈妈的画面。随着长大、随着工作、我们陪伴妈妈的日子越来越少。但不管我们做的多么不到位,在妈妈的眼里,我们永远是孩子,永远是她们的心头肉。和妈妈在一起的日子总有很多乐事,趣事、感动的事,也有震撼我们心灵的事。那刻我们或许哈哈大笑、或许感动落泪、亦或肃然起敬。但总有一件让我们一定记忆犹新。

酒仙网有块业务叫私人订制,有款酒叫枣缘红。小伙伴们都想亲手订制一瓶枣缘红酒,把平时不好意思说出来的话写出来,我们替您传递对妈妈的爱!从盒子到酒标,完全自己设计,试想一下,写上自己最想说的话,做成世界上独一无二的礼物,这事还真挺有意义。关键是,枣酒还是健康饮品呢!

最最最关键的是:大家现在跟帖写出妈妈做的最让我感动的一件事,也可以贴出你心里妈妈最美的照片。我们会根据大家的所述的真实的故事,每天评选出3位奖励为妈妈专属定制的酒水哦!(小燕子说:这一定是会让你妈妈感动的礼物!不过我只是只小燕子哦,大家可不要太贪心)!
活动时间:2015年4月23日-4月29日
活动规则:每人跟帖回复:妈妈做的最让我感动的一件事:...(不少于30字)
                 这件事必须真实(这可是有关妈妈的)
                 我们每天会根据大家所写评选出3位用户给出为妈妈专属定制的酒水
                 每人每天只有一次参与的机会。如果今天没获奖,明天继续哦!
下面这个是我们酒仙网在母亲节来临之际,为了感恩员工父母的培育,专门组织我们员工的父母去三亚游玩的视频,好感动!
QQ图片20150423181146.jpg QQ图片20150423181223.jpg

您现在也可以自己订制的哦!送给妈妈世界上独一无二的礼物,还是自己亲手制作的呢!(*^__^*) 嘻嘻……
订制请点击:http://dingzhi.jiuxian.com/

恭喜以下幸运酒友,请获奖酒友将母亲的照片1-2张和想对妈妈说的话(少于50字)、收货信息发消息给我哦,私人订制,敬请期待!!!
日期
会员名
楼层数
日期
会员名
楼层数
23号
独狼来买酒
24号
china红树林
酒仙网官网王大秀
ilchen
浩瀚星空
freed
25号
jxw53549554
26号
湖西中学19
jxw49674299
billliq
27号
午时三克
28号
shikp123
jxw87575964
kaaz168
jiuxian2013
白开水
29号
jxw72456277

如广大用户参与本次活动,则视为同意以上所有规则。
已有16人评分 威望 金钱 收起 理由
kaaz168 +50 +5 赞一个!
jxw72456277 +50 +5 很给力!非常感谢【酒仙网论坛】让我说出心.
午时三克 +50 +5 母爱无私
pddx2015 +30 我的妈呀,这是要发啊!
可然之风 +30 好活动,赞一个
沛大风歌 +50 +5 非常感谢【酒仙网论坛】给我一次对父母亲说.
酒仙网官网王大秀 +100 +100 很给力!
扬晚天地 +50 +5
6768 +50 +5
江流 +300 +300 寸草春晖!
jxw49674299 +30 +3 赞一个!
星空 +100 +100 赞一个!
独狼 +50 +5 赞一个!
喝红酒的毛毛虫 +120 我们经常对周围的人说感谢,却很少对妈妈说.
jxw57489862 +3

总评分: 威望 +1190 金钱 +641 查看全部评分

举报 使用道具

共 80 个关于本帖的回复 最后回复于 2015-5-4 07:35

天涯海角 超级版主 发表于 2015-4-23 17:19 | 显示全部楼层
妈妈的爱是无私的,
已有1人评分 威望 金钱 收起 理由
jxw72456277 +50 +5 为酒仙网有这样的美女员工点赞!.

总评分: 威望 +50 金钱 +5 查看全部评分

举报 使用道具
mooneye 酒仙 发表于 2015-4-23 17:21 | 显示全部楼层
上初中的时候因为不住校,学校距离家五六里地,每天早上四五点钟妈妈起床给做早饭!
举报 使用道具
jxw21421432 酒神 发表于 2015-4-23 17:25 | 显示全部楼层
这可是相当好的
举报 使用道具
jxw59243432 酒神 发表于 2015-4-23 17:30 | 显示全部楼层
妈妈做的最让我感动的一件事:

我的妈妈,其实就是普通的妈妈,天底下最朴实的妈妈,其实从小到大,妈妈做过很多让我感到的事,最印象深刻的就是每次跟妈妈说我跟男朋友的事,因为相距比较远,妈妈不同意,刚开始确实挺不高兴的,多次争吵,妈妈问了我一句:“你又不会做饭,到时候我们想照顾你了,想看你了,我们怎么去呀?”瞬间泪奔……

妈妈想到的,不是我们以后怎么回去,而是以后这么远,她怎么照顾我!感觉爸爸妈妈照顾了我们二十多年,还想着以后继续照顾我们,特别内疚!

举报 使用道具
jxw95326726 酒神 发表于 2015-4-23 17:32 | 显示全部楼层
今天中午妈妈发微信给我:“闺女,想了妈妈的手擀面了吗?嘿嘿,今天妈妈做了你爱吃的搁锅面!”看到妈妈做的面条,我顿时想起了上大学的时候,每次坐一晚上的火车回家,早上6点多就到,一进门妈妈就会做一碗热腾腾香喷喷的手擀面,那种温暖的感觉由外到内,无法言表。其实,我知道,她为了迎接我回家可能一晚上都没睡好,一直看着时间,就是为了做这样一碗普通的盛满爱的面条。母亲节就快到了,我想说声:妈妈,您辛苦了,我爱您!

盛满爱的手擀面

盛满爱的手擀面

已有1人评分 威望 金钱 收起 理由
navy_rambo +50 +5 支持你~

总评分: 威望 +50 金钱 +5 查看全部评分

举报 使用道具
苏州浪子 酒仙 发表于 2015-4-23 17:34 | 显示全部楼层
妈妈做的最让我感动的一件事:在我上学的时候,家里很穷,买不起菜,炒个鸡蛋,妈妈舍不得吃,都省给我吃,自己吃点萝卜干,咸菜,现在家里条件比以前好多了,我一定会好好孝顺她的。
举报 使用道具
沛大风歌 酒仙 发表于 2015-4-23 17:39 | 显示全部楼层
小时候 妈妈宁愿饿着 也把最好的东西留下来 给我们吃~~~
举报 使用道具
醉看东风 酒仙 发表于 2015-4-23 17:56 | 显示全部楼层
file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\QQ\QQFace\OperationPath\1030.gif20岁的我在外地求学,临近毕业,从没出过远门的妈妈去接我回家,我带她去公园玩,和她拍照才发现我比她高了一头,而且她的白发已经不少了。file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\QQ\QQFace\OperationPath\1030.gif

已有2人评分 威望 金钱 收起 理由
星空 +50 +50 赞一个!
独狼 +50 +5

总评分: 威望 +100 金钱 +55 查看全部评分

举报 使用道具
喝红酒的毛毛虫 管理员 发表于 2015-4-23 18:07 | 显示全部楼层
今天早上公司晨会上,放了酒仙员工父母三亚游的视频,很多同事都感动得流泪,上台分享都几度哽咽说不出话来。

算一算,陪伴父母的日子真是少得可怜。好好珍惜和父母在一起的时光。有话也要好好说!
举报 使用道具
maomaotouzi 酒仙 发表于 2015-4-23 18:10 | 显示全部楼层
神秘大礼,,有可能是茅台吗
举报 使用道具
酒仙网官网王大秀 酒圣 发表于 2015-4-23 18:12 | 显示全部楼层
过年的时候和妈妈一起包饺子,晚上的已经够吃了,可是妈妈还在继续~~~我问妈妈:怎么又拌陷了呢?不是够吃了吗?妈妈说:我给你包啊,等你过两天回北京直接带回去,放冰箱里冻上,想吃的时候拿出来煮煮,比外面的好吃。当时眼泪花打转了,抱着妈妈亲了一口。小小的一个举动都代表着妈妈对我关心和无所不在的爱,我现在能做的就是让妈妈不为我操心,开开心心的每一天。我爱我的妈妈,很爱很爱~

举报 使用道具
jxw78723634 酒鬼 发表于 2015-4-23 18:21 | 显示全部楼层
最让我感动的就是妈妈的关心,天气变幻无常,每次都是妈妈打电话告知要多穿点,别感冒了,而这话却不是我应该像妈妈说的,但是每次都是妈妈和我说,听的我都感动的流泪了,世上只有妈妈好
举报 使用道具
songyanfly 管理员 发表于 2015-4-23 18:28 来自手机 | 显示全部楼层
妈妈特别善良,对我做的感动的事情太多了,可我总是一个不愿说伤心的事的人。因为感动总伴有难受。所以说一个我的行为很幼稚,导致妈妈尴尬的事。我养的昙花妈妈送给隔壁阿姨了,结果我生气"离家出走"了,妈妈又去把花抱回来,在家门口等了我很久,我第二天才回去,从此阿姨都不敢要妈妈送的花了。我也挺自责的,唉这位阿姨也在我微信群,发了这个回复,她还给我转载了。。
已有8人评分 威望 金钱 收起 理由
扬晚天地 +50 +5 燕子最孝顺,母亲最伟大
沛大风歌 +50 +5 感谢燕子 感谢酒仙网~~~
独狼 +50 +5
navy_rambo +50 +5 支持~
jxw87575964 +50 +5
星空 +100 +100 小女孩,要慢慢的长大
【蓝线灯】 +100 +100 赞一个!
湖西中学19 +50 +5 燕子有个好妈妈,赞一个!

总评分: 威望 +500 金钱 +230 查看全部评分

举报 使用道具
豆包喝红酒 金牌超级版主 发表于 2015-4-23 18:39 | 显示全部楼层
不错支持  
举报 使用道具
豆包喝红酒 金牌超级版主 发表于 2015-4-23 18:39 | 显示全部楼层
看起来不错哦  
举报 使用道具
豆包喝红酒 金牌超级版主 发表于 2015-4-23 18:40 | 显示全部楼层
大家多多参与。祝各位好运!
举报 使用道具
jxw45365436 酒神 发表于 2015-4-23 18:50 | 显示全部楼层
酒还是不错的哈
举报 使用道具
独狼 酒仙名家 发表于 2015-4-23 19:17 | 显示全部楼层

我有俩个妈妈,一个给了我生命的亲娘,一个放心把闺女给了我的岳母。在我这里,感动的不是一件事,而是一辈子说不完的事。不当家不知油盐贵,不养儿女不知父母累。我爱她们。

94年,儿子出生,为这个普通的家庭增加了许多欢乐。
老娘亲已退休,为了体现她的价值,依然工作。
看孙子的事情就落在了孩子姥姥的身上,老娘亲一直愧疚在心,倒是我的岳母开朗,说:既然结了亲,都是一家人,不分你我,孩子要工作,小孩子,谁有空谁看,孙子,外甥一样亲。
如今,儿子已经大二了。每次回来,下了车,第一时间去看他的姥姥,吃完他姥姥做的荷包蛋,然后再回到家里,吃他奶奶做的饭。

我不敢说我是一个孝顺的儿子,女婿。但是我敢说,我是最爱她们的孩子。【我的老爹和岳父去世的早,】
五月的第二个星期天,是母亲节。在这里,祝愿天下的母亲节日快乐。
也祝愿我的俩个老娘健康快乐。

已有6人评分 威望 金钱 收起 理由
沛大风歌 +50 +5 祝两位老人家健康长寿、快乐幸福绵长~~~.
醉看东风 +50 +5 看狼帖,总有暖暖的亲情在里头!.
navy_rambo +50 +5 支持!
【蓝线灯】 +100 +100 很给力!
湖西中学19 +50 +5 很给力!

总评分: 威望 +350 金钱 +170 查看全部评分

举报 使用道具
伊枫 酒仙 发表于 2015-4-23 19:46 | 显示全部楼层
记得上初中的时候,跟妈妈又吵架了,一气之下,转身向外跑去。
  走了很长时间,看到前面有个面摊,这才感觉到自己饿了。可是,摸遍了身上的口袋,连一个硬币也没有。
  面摊的主人是一个看上去很和蔼的老婆婆,她看到她站在那里不动,就问:“孩子,你是不是要吃面?
  “可是,我忘了带钱。”我有些不好意思地回答。

“没关系,我请你吃。
  老婆婆端来一碗馄饨,一碟小菜。我满怀感激,刚吃了几口,眼泪就掉下来了,纷纷落在碗里。

“你怎么了?”老婆婆关切地问。
  “我没事,我只是很感激你。”我忙擦眼泪,对面摊主人说:“我们不认识,你却对我怎么好,可是我的妈妈,我跟她吵架,她竟然把我赶出来了,还说以后不让我回去了!
  老婆婆听了,平静地说道:“孩子,你怎么会这么想呢?你想想看,我只不过给你煮了一碗馄饨,你就怎么感激我,那你妈妈给你煮了十多年的饭给你吃,你怎么会不感激呢?你怎么还给她吵架呢?

我愣住了。

匆匆吃完了馄饨,开始往家走。当我走到家附近时,一下就看到了疲惫不堪的母亲正在路口四处张望……母亲看到她时,脸上立刻露出了喜色:“赶快过来吧,饭早就做好了,你再不回来,饭都要凉了!
  是的,母亲给我们煮了十几年、几十年的饭,给我们洗了十几年、几十年的衣服,小时候不知为我们跑了多少次医院,跑了多少次学校,从小到大父母不知为我们掉了多次次眼泪啊……这一切一切的付出,我们心安理得的接受,而当我们多为父母操一点心时,多为父母付出一点时,我们可能就会抱怨,就会发火……现在想起来感觉很对不起母亲。
现在母亲退休了,业余生活就是天天跳跳舞,也算是一种健康的健身方式吧。

已有4人评分 威望 金钱 收起 理由
jxw38269565 -20 +1 山寨
navy_rambo +50 +5 支持你!~
【蓝线灯】 +200 +200 赞一个!

总评分: 威望 +280 金钱 +256 查看全部评分

举报 使用道具
小酒虫啊小酒虫 酒仙 发表于 2015-4-23 19:55 | 显示全部楼层
  小的时候,家里的条件不是很富裕,对于我父母来说那真是上有老下有小,每次上学带饭都是
举报 使用道具
湖西中学19 酒仙 发表于 2015-4-23 19:59 | 显示全部楼层
songyanfly 发表于 2015-4-23 18:28
妈妈特别善良,对我做的感动的事情太多了,可我总是一个不愿说伤心的事的人。因为感动总伴有难受。所以说一 ...

挺感动的,燕子的妈妈很疼小燕子的!
举报 使用道具
湖西中学19 酒仙 发表于 2015-4-23 20:02 | 显示全部楼层
独狼来买酒 发表于 2015-4-23 19:17
我有俩个妈妈,一个给了我生命的亲娘,一个放心把闺女给了我的岳母。在我这里,感动的不是一件事,而是一辈 ...

狼老兄是个孝子
举报 使用道具
jxw57489862 酒神 发表于 2015-4-23 20:09 | 显示全部楼层
妈妈的爱是天底下最包容最无私的爱,记得读初中时因为自己想买辆有点稍贵变速自行车,家里没答应。因此而对着母亲大吼大骂,整晚唠叨,但母亲只是默默承受我的无理取闹并耐心和我讲道理,直至第二天早上,还在熟睡的我给一阵温柔的声音叫醒上学,并看到桌上那可口的早餐和妈妈自己做的豆浆,还有妈妈慈祥的笑容。顿感自己做昨天太任性了,觉得自己昨天说的那些话太对不起妈妈。当下就对着妈说了声“对不起,妈”,当时妈眼睛都红了,只是嘱咐我上学注意安全,放学早点回家。现在想起仍感内疚。...妈妈,我爱你!
已有3人评分 威望 金钱 收起 理由
独狼 +50 +5
星空 +50 +50
【蓝线灯】 +100 +100

总评分: 威望 +200 金钱 +155 查看全部评分

举报 使用道具
星空 超级版主 发表于 2015-4-23 20:28 | 显示全部楼层

我记得那是1999年,那时候家里刚好盖完房子,没有多余的钱,而我因为差一分没有考上重点高中,那时候一分要几千块钱去买个学位;
当知道中考成绩时,把自己锁在房间里面,后悔、沮丧……
后来拖关系,找人,还是花了几千块钱,而这几千块钱,是妈妈嫁妆的金银首饰去换的钱。从那以后,我已默默的下定决心,我一定要认真的读书,努力的赚钱,我要把妈妈的这些首饰加倍的还给她;
当2002年的高考,我以超过本一线的成绩考上大学,拿着通知书给爸妈的时候,看着他们那慈祥的笑容,我才发现,原来妈妈老了许多,白发已经依稀可见,心里一阵阵的痛……
2008年,当我在东莞买第一套房子的时候,是您带着那血汗钱出来,那时候因为工作太忙,没有带您在东莞游玩,是我很大的遗憾;
2009年我放弃东莞的事业,来到深圳;年底,我带上一套首饰,回家过年,今年刚好是您五十岁,这套首饰当您的生日礼物,您笑着说“孩子,你又乱花钱了,……”
今年清明回家,看到你脸朝黄土背朝天的在地里干活,握着您那像松树皮一样的手,眼泪在眼眶里直打转,妈,没有必要这么辛苦的去做事,儿子现在可以养活你们了,和我们出去外面,好吗?
“还是家里好,外面不习惯呀。”
……

有许多话总是想对你说,但是到了嘴边,又说不出口。

儿行千里母担忧,父母不需要我们做什么,他们不是需要我们每个月的按时交钱给他们,每次回家大包小包的东西,他们只希望我们有时间回家看看,哪怕是打个电话,他们心里也很高兴,希望在外打拼的朋友,有时间常回家看看,经常打个电话回家;

最后送大家一首诗,孟郊的《游子呤》

慈母手中线,
游子身上衣。
临行密密缝,
意恐迟迟归。
谁言寸草心,
报得三春晖。

已有6人评分 威望 金钱 收起 理由
湘君 +50 +5 赞一个!
沛大风歌 +50 +5 非常真实~~~
醉看东风 +50 +5 认真回报
navy_rambo +50 +5 真好~
独狼 +50 +5
湖西中学19 +50 +5 赞一个!

总评分: 威望 +300 金钱 +30 查看全部评分

举报 使用道具
湖西中学19 酒仙 发表于 2015-4-23 20:35 | 显示全部楼层
浩瀚星空 发表于 2015-4-23 20:28
我记得那是1999年,那时候家里刚好盖完房子,没有多余的钱,而我因为差一分没有考上重点高中,那时候一分要 ...

我的眼泪留下来了
举报 使用道具
喝红酒的毛毛虫 管理员 发表于 2015-4-23 22:04 来自手机 | 显示全部楼层
测试一下手机登录啊
举报 使用道具