快捷导航
    仰韶酒业为了开发仰韶彩陶坊系列酒邀请了国家级酿酒大师秦含章、沈怡方等九人,在选料、制曲、勾兑整个酿造过程从严把持、精心掌控、认真指导。兼具九种粮食,经九九八十一道工序,恪守传统工艺酿制而成--九粮陶香仰韶彩陶坊白酒!

九粮分别为:高粱、小麦、大麦、小米、大米、糯米、玉米、豌豆、荞麦。仰韶白酒取高粱之清冽,玉米之甘甜,豌豆之清香,大米之净爽,糯米之柔和,小麦之香纯,荞麦之津润。天人合一,粮水调和,地窖发酵,精心勾兑,岁月融陈,佳酿得成。在古黄河人类发源地之一的河南仰韶,有着七千年历史的彩陶文化,融合着现代仰韶人的智慧,创造出来的新香型白酒——陶香型,这举创不得不让人敬仰。

彩陶坊包装大气得体,酒瓶设计不但具有强烈的文化气息,而且十分经典有创意。正像双沟珍宝坊系列一样,分上下两部分。上部分的为70度酒头,下部分是酒水的主体为46度。两者既可以单独品饮也可以按不同比例自行勾兑着喝。若是把两者同时全部勾兑,正好是52度,为浓香型白酒的黄金比例度数。然而,这么一搞就有失彩陶坊创意的初衷了。诚然吾以为,此酒还是要细细的勾兑慢慢的喝,这才有月下独酌之雅韵,独自寻欢之风趣。

说了这么多闲话少说,下面分享此酒带给我的直观感受。

观色:无色透明,无杂质。酒花表现尚可,维持时间较长,挂杯状明显。

闻香:窖香清雅,无刺激性气味,有陈香味,虽然喷香不强烈,但细细嗅闻,酒香越闻越浓郁。粮香、糟香扑鼻而来。

品味:先是单品46度的酒体,但觉入口清爽,甘润舒畅,中段口感较为复杂,既有豌豆和玉米的清甜,又有高粱和小麦发酵后的燥辣,最后还带有荞麦的津苦。感觉像是喝清香、浓香、荞香型三香合一的混合体白酒。虽为46度,但毫无酒水分离感;倒进一点70度的酒头,再尝,只觉入口立即有气化感,口感较绵柔,酒体醇厚了许多,回味有粮陈味。落肚之后,有一道暖流在胃里徘徊。饮后方去闻香,气味竟然变得内敛。若要在诸香中找亲戚,那么浓香型一定是陶香型的表哥。不同的是陶香型尾段较浓香型的复杂。风格较异。仰韶陶香九粮酿制果然名不虚传。个人觉得仰韶彩陶坊系列的酒品值得品尝或者丰富收藏品种。

产品链接:http://www.jiuxian.com/goods-15549.html

SAM_2029.JPG SAM_2033.JPG SAM_2034.JPG SAM_2035.JPG SAM_2036.JPG SAM_2037.JPG SAM_2038.JPG SAM_2041.JPG

已有17人评分 威望 金钱 收起 理由
swallowly +50 +5 精品文章,值得学习!
jxw72932433 +50 +5 漂亮
jxw79362942 +50 +5 点赞
hnm738 +1000 +1000
金华 +300 +100 很给力!
HBHGGHTONGJUN88 +50 赞一个!
登高望远 +100 +100
李燕艳 +300 +200 赞一个!
jxw72456277 +50 +5 很给力!强烈支持兄弟好酒好生活!.
青阳 +50 +5 很给力!
mentgmery +30 +3 很给力!
星空 +500 +500 赞一个!
小酒葫芦 +50 +5
【蓝线灯】 +500 +500 赞一个!
苏州浪子 +5 很给力!

总评分: 威望 +3230 金钱 +2448 查看全部评分

举报 使用道具

共 268 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-4-7 22:29

庸涧 酒仙名家 发表于 2015-8-3 20:40 | 显示全部楼层
我的妈我的沙发!!!
已有1人评分 威望 金钱 收起 理由
swallowly +50 +5 很给力!

总评分: 威望 +50 金钱 +5 查看全部评分

举报 使用道具
独狼 酒仙名家 发表于 2015-8-3 20:43 | 显示全部楼层
坐了兄弟的沙发。。呵呵。很好的酒评。。。啊啊啊,没坐成。
庸涧 +200 +200 我的妈呀,这是要发啊!

总评分: 威望 +200 金钱 +200 查看全部评分

举报 使用道具
jxw29674577 酒仙 发表于 2015-8-3 20:43 | 显示全部楼层
月下独酌之雅韵,独自寻欢之风趣。

举报 使用道具
jxw29674577 酒仙 发表于 2015-8-3 20:45 | 显示全部楼层
不错啊,支持【庸涧品酒】!!!
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2015-8-3 20:45 | 显示全部楼层
独狼来买酒 发表于 2015-8-3 20:43
坐了兄弟的沙发。。呵呵。很好的酒评。

哈哈,欢迎狼哥围观!!然而,小弟还是快了一步,坐了沙发,兄坐到板凳实属不易,加分支持!!!
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2015-8-3 20:46 | 显示全部楼层
jxw29674577 发表于 2015-8-3 20:43
月下独酌之雅韵,独自寻欢之风趣。

感谢老兄的支持!!地板也不错,有空调开发,哈哈,感谢感谢!!
举报 使用道具
jxw45678913 酒神 发表于 2015-8-3 20:52 | 显示全部楼层
支持一下
举报 使用道具
草原大侠 酒仙 发表于 2015-8-3 21:05 | 显示全部楼层
举报 使用道具
苏州浪子 酒仙 发表于 2015-8-3 21:18 | 显示全部楼层
兄弟写的真是不错

举报 使用道具
苏州浪子 酒仙 发表于 2015-8-3 21:19 | 显示全部楼层
兄弟的品酒贴都是精华啊
举报 使用道具
苏州浪子 酒仙 发表于 2015-8-3 21:19 | 显示全部楼层
支持兄弟品酒
举报 使用道具
【蓝线灯】 酒仙名家 发表于 2015-8-3 21:33 | 显示全部楼层
一酒二喝,二种不同的度数适合不同的人群!

举报 使用道具
小酒葫芦 酒仙 发表于 2015-8-3 21:58 | 显示全部楼层
不错不错     
举报 使用道具
小酒葫芦 酒仙 发表于 2015-8-3 21:58 | 显示全部楼层
一酒两喝     
举报 使用道具
小酒葫芦 酒仙 发表于 2015-8-3 21:59 | 显示全部楼层
   有创意      
举报 使用道具
小酒葫芦 酒仙 发表于 2015-8-3 21:59 | 显示全部楼层
支持庸涧兄

举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2015-8-4 09:09 | 显示全部楼层
1239280008 发表于 2015-8-3 21:19
兄弟的品酒贴都是精华啊

呵呵,老兄过奖了,感谢你一直以来的支持和关注!
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2015-8-4 09:10 | 显示全部楼层
【蓝线灯】 发表于 2015-8-3 21:33
一酒二喝,二种不同的度数适合不同的人群!

嗯嗯,这样喝法乐趣多多。很好玩的。
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2015-8-4 09:10 | 显示全部楼层

感谢葫芦兄的支持!!!
举报 使用道具
青阳 酒仙 发表于 2015-8-4 11:39 | 显示全部楼层
很好的酒评,学习了!支持
庸涧 +100 +100 我的妈呀,这是要发啊!

总评分: 威望 +100 金钱 +100 查看全部评分

举报 使用道具
1361827832 酒仙 发表于 2015-8-4 12:54 | 显示全部楼层
顶一个!
举报 使用道具
jxw72456277 酒仙 发表于 2015-8-4 13:10 | 显示全部楼层
很给力,满分支持兄弟好酒好生活
举报 使用道具
jxw72456277 酒仙 发表于 2015-8-4 13:11 | 显示全部楼层
倒进一点70度的酒头,再尝,只觉入口立即有气化感,口感较绵柔,酒体醇厚了许多,回味有粮陈味。....学习了
举报 使用道具
jxw72456277 酒仙 发表于 2015-8-4 13:12 | 显示全部楼层
不是广告胜似广告!
举报 使用道具
jxw72456277 酒仙 发表于 2015-8-4 13:14 | 显示全部楼层
酒仙网论坛的朋友水平实在是高

举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2015-8-4 14:54 | 显示全部楼层
jxw72456277 发表于 2015-8-4 13:14
酒仙网论坛的朋友水平实在是高

感谢老兄的支持
举报 使用道具
高级模式