快捷导航

当加勒比海盗在中北美洲的加勒比海横行时,他们所到之处除了杀戮掠夺外,还传播了一种文明——朗姆酒。

朗姆酒以甘蔗为原料,利用甘蔗榨取出来的糖汁发酵陈酿而成。其风味特殊,甘甜可口,大受人们喜爱。朗姆酒虽是古巴的国酒,但在加勒比海上各岛国的人民接触到其味道之后也为之风靡。当今世界上最有名的朗姆酒四大品牌分别出自于:古巴的慕兰潭;多米尼加的巴塞洛;牙买加的摩根船长;波多黎各的百加得。虽然他们各自已被欧洲的酒业巨头所收购,有些甚至在欧洲陈酿-灌装-包装-转销。但无可厚非的是,他们依然保留在原产国里种植原材料-加工-发酵-蒸馏等一系列最为关键的工序,使其酿造出来的朗姆酒依然保存着加勒比海的气息和风格,尽最大可能原汁原味地向世人诠释着加勒比海的海盗酒——朗姆酒

朗姆酒根据不同的生产工艺又可分为:白朗姆酒、金朗姆酒和黑朗姆酒三种。他们的口感特点各有不同,白朗姆酒以软化见称,金朗姆酒以香甜为见长,黑朗姆酒则是以醇厚馥郁而备受人们推崇。因为气味浓郁,颜色较深,所以在酒吧里黑朗姆酒是最常用的鸡尾酒基酒之一。

虽已立秋,但中伏天正当其时,酷热的太阳烤灼着大地,尤其是地处纬度更为靠近赤道的南方,湿度大,气温高,闷热的感觉,还真有几分加勒比海的风情。入夜后,夜色虽然带来了一丝微风,但炎热的气温仍然咄咄逼人。那么,此刻来点具有加勒比海之风情的冰镇朗姆酒再也恰当不过了。刚好手上有一瓶摩根船长黑朗姆酒,今晚正当用上。在品饮之前不得不提一下摩根船长朗姆酒的来头。它的名字是为纪念一位曾经当过海盗的牙买加总督而取得。原产自中北美洲加勒比海岛国之一的牙买加。(提起牙买加,大家应该对当今世界上跑得最快的人——博尔特更为熟悉,100米的短跑世界纪录为9秒58正是由他创造。)摩根船长朗姆酒厂现由世界上最大的洋酒集团帝亚吉欧控股。在牙买加生产加工和蒸馏,在英国陈酿和灌装并分销世界各地。

摩根船长黑朗姆酒,酒色呈深褐色,有点像可乐,但色泽比可乐清澈晶莹得多。但我想到的是,用几句现作的诗来赞喻:【黑玫瑰的诱惑】——你在深夜里静悄悄地开,纵使夜色把你包围,我依然可以透过你的香气确认你的存在······黑玫瑰啊 我想拥抱你,我不怕 你身上的毒刺。黑玫瑰啊 我想亲吻你,我不怕 你黑得发紫的嘴唇。黑玫瑰啊 我想拥有你,纵使 我与你一起 被无情的永夜所包围  不见天日

不就喝口酒,那来这么啰嗦。我说,是的,喝洋酒就得洋气,就得装X 。再去闻那黑朗姆,果不其然,甘蔗的芬芳飘飘其中,夹杂着焦糖香,就如热咖啡散发出的香甜味,令人垂涎欲滴,勾起食欲。轻轻呷上一小口,甘甘与甜甜;苦苦与辣辣乐在其中,甘得让人开胃,甜得让人痴迷,苦得让人清醒,辣得让人过瘾。

另外,当晚庸涧也用可乐调配了一款闻名的朗姆鸡尾酒试试,相信懂得鸡尾酒的酒友都知道,黑朗姆酒兑可乐调配出来的鸡尾酒名字正叫做——自由古巴 ; 可能是我的勾兑比例有误,感觉自己弄出来【自由古巴】太过于甜,喝起来有点像饮【广东凉茶--板蓝根】的味道。无论是气味还是口感皆有此种感觉。不过在夏天喝起这款鸡尾酒,莫非真有板蓝根生津消暑的功效啊?哈哈。

口感虽然不如中国白酒这么复杂,酒体也不如白兰地那么厚重。但摩根黑朗姆实实在在的有个性,浓郁的气味,饱满的口感,带给我就如同跟随加勒比海盗畅游在加勒比海一般的感觉。

以上为个人观点,如有不当,敢请赐教、指正!谢谢合作。

商品链接:[img]file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\8LDO48C$8@[GWU0353$FOVS.png[/img]http://www.jiuxian.com/goods-5197.html

SAM_2042.JPG SAM_2045.JPG SAM_2047.JPG SAM_2062.JPG SAM_2063.JPG SAM_2064.JPG SAM_2065.JPG

已有18人评分 威望 金钱 收起 理由
swallowly +50 +5 精品文章,值得学习!
每天二两半 +50 +5 加分
jxw79362942 +50 +5 点赞
jxw48582557 +50 +5 赞一个!
jxw72932433 +50 +5 赞一个!
小酒葫芦 +50 +5
hnm738 +500 +500
6768 +300 +100 很给力!
金华 +300 +100 很给力!
HBHGGHTONGJUN88 +50 +5 古巴的慕兰潭;多米尼加的巴塞洛;牙买加的.
jxw29674577 +50 +5 我勒个去!
星空 +500 +500 赞一个!
jxw94258933 +50 +5 赞一个!
【蓝线灯】 +500 +500 我的妈呀,这是要发啊!
jxw59243432 +30 赞一个!

总评分: 威望 +2730 金钱 +1763 查看全部评分

举报 使用道具

共 68 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-4-7 22:31

午时三克 酒仙名家 发表于 2015-8-11 12:01 | 显示全部楼层
喝点洋酒更潇洒
已有2人评分 威望 金钱 收起 理由
庸涧 +200 +200 神马都是浮云
沛大风歌 +50 +5

总评分: 威望 +250 金钱 +205 查看全部评分

举报 使用道具
午时三克 酒仙名家 发表于 2015-8-11 12:01 | 显示全部楼层
加勒比海的风情
举报 使用道具
沛大风歌 酒仙 发表于 2015-8-11 12:04 | 显示全部楼层
支持精品品酒贴
已有1人评分 威望 金钱 收起 理由
庸涧 +200 +200 我的妈呀,这是要发啊!

总评分: 威望 +200 金钱 +200 查看全部评分

举报 使用道具
匿名称呼  发表于 2015-8-11 12:06
支持一下
青阳 酒仙 发表于 2015-8-11 12:10 | 显示全部楼层
支持庸涧,写的很好,学习了~

举报 使用道具
青阳 酒仙 发表于 2015-8-11 12:11 | 显示全部楼层
再次支持~
举报 使用道具
【蓝线灯】 酒仙名家 发表于 2015-8-11 12:11 | 显示全部楼层
洋酒别有风味!

举报 使用道具
青龙过海 酒仙 发表于 2015-8-11 12:15 | 显示全部楼层
不错的品酒,给楼主顶一下~

举报 使用道具
草原大侠 酒仙 发表于 2015-8-11 12:30 | 显示全部楼层
弄瓶尝尝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
举报 使用道具
jxw94258933 酒仙 发表于 2015-8-11 13:37 | 显示全部楼层
玩上洋酒了
庸涧 +200 +200 很给力!

举报 使用道具
游腾黑马 酒仙 发表于 2015-8-11 14:09 | 显示全部楼层
好贴,学习了
庸涧 +100 +100 赞一个!

总评分: 威望 +100 金钱 +100 查看全部评分

举报 使用道具
星空 超级版主 发表于 2015-8-11 14:28 | 显示全部楼层
又改行玩洋酒了?            

举报 使用道具
星空 超级版主 发表于 2015-8-11 14:30 | 显示全部楼层
红的试了,现在试洋酒了,过几天试保健酒了?
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2015-8-11 14:56 | 显示全部楼层
浩瀚星空 发表于 2015-8-11 14:30

哈哈哈哈,我就是要尝遍天下美酒!!!
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2015-8-11 14:57 | 显示全部楼层

试一试口感而已。哈哈,有容乃大!!!
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2015-8-11 14:57 | 显示全部楼层
浩瀚星空 发表于 2015-8-11 14:30

改天喝喝保健酒。
举报 使用道具
星空 超级版主 发表于 2015-8-11 14:57 | 显示全部楼层
还是过来喝白的吧            
举报 使用道具
星空 超级版主 发表于 2015-8-11 14:58 | 显示全部楼层
写得很不错,支持庸涧               
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2015-8-11 14:58 | 显示全部楼层

潇洒走一回
午时三克 +300 +100 人不潇洒枉青年,哈哈!

总评分: 威望 +300 金钱 +100 查看全部评分

举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2015-8-11 14:58 | 显示全部楼层

感谢三哥关注和支持!!!
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2015-8-11 14:59 | 显示全部楼层

感谢大风支持!!!
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2015-8-11 14:59 | 显示全部楼层
jxw75696556 发表于 2015-8-11 12:10
支持庸涧,写的很好,学习了~

老兄言重了,哈哈董酒互相学习
举报 使用道具

是啊,黑朗姆酒还是不错的。
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2015-8-11 15:00 | 显示全部楼层

感谢风帆老哥的支持,多日不见,近来可好??
jxw94258933 +50 +5

总评分: 威望 +50 金钱 +5 查看全部评分

举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2015-8-11 15:01 | 显示全部楼层

感谢老兄的支持
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2015-8-11 15:01 | 显示全部楼层

哈哈,看来还得等冬天了  
举报 使用道具
高级模式