快捷导航

品酒的乐趣不仅仅在于把自己灌得微醺,更要关注到它的色泽的优雅性和丰富性;香气的复杂度和层次感;口味的浓郁度和适口感,若不是这些,品酒毫无意义,那就只能"尊称"为"拼酒"了,之于美酒,我们还是要"品"不要"拼"吧!
      今天收得几瓶美酒,甚为得意,我的工作之妙就是上班时间也能在氤氲的酒香中磨炼我的"意志",考验我的"定力",升华我的"灵魂"。
第一瓶美酒:南澳巴罗萨谷杰卡斯酿酒师臻选系列西拉子干红葡萄酒
       酒标是我喜欢的新世界的风格,简约而又不失儒雅。很少见的天然软木塞更是显示了酿酒师对这款酒的尊重,切开瓶封,裸露的是软木原木的色泽,轻轻开启,沉睡6年的酒香遂飘然而至。对于这个睡美人,总要有人唤醒,很荣幸那个人就是我,嗅到她香气的一刹那我微感两颊泛红,已然醉倒在她的酒香里。
1295586826.jpg 1333949241.jpg 1004884002.jpg
       为了不过分夸张她的香气,我是用了ISO杯。入杯的瞬间,已经看到它优雅的宝石红色,轻轻的旋转酒杯,熟悉的胡椒辛香扑鼻而来,热辣的舒适感充满整个鼻腔;
再静置一会儿,李子干等黑色浆果以及巧克力的香气让我感受到了西拉子和酿酒师的伟大,过桶的橡木风味与柔和的回味平衡出色的糅合在一起,总想或许它的口感也会让你纵享丝滑。
       轻啜一口,布满整个口腔,再吸入一些空气,让酒在口腔中再一次迅速的与空气中的氧气接触,加速酒香的释放:酒精带给你些微的灼热感,让你感受到它作为酒而存在的自豪;原木的香气和香辛料的风味伴随着他脆爽的酸度以及顺滑的单宁让你看到酿酒师和田间劳作的人们的灿烂的笑容,还夹杂一些受人尊敬的"汗水"的咸香。
总之,它是一款优秀的葡萄酒,可以独乐也可以众乐,也可以搭配牛排、羊排、奶酪让自己放纵一把。
       还等什么,收一瓶按照我的品饮感受独自偷欢吧!

【美酒链接】:http://www.jiuxian.com/goods-15458.html

已有4人评分 威望 金钱 收起 理由
swallowly +50 +5
庸涧 +300 +100 很给力!
午时三克 +300 +100
金华 +300 +100 很给力!

总评分: 威望 +950 金钱 +305 查看全部评分

举报 使用道具

共 14 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-4-9 23:00

玉盘珍羞 酒圣 发表于 2015-9-14 19:09 | 显示全部楼层
好酒,支持
举报 使用道具
我是林哥 酒神 发表于 2015-9-15 09:08 | 显示全部楼层
请问:西拉子葡萄酒都会有巧克力味道吗?
举报 使用道具
半瓶酒 超级版主 发表于 2015-9-15 09:48 | 显示全部楼层
我是林哥 发表于 2015-9-15 09:08
请问:西拉子葡萄酒都会有巧克力味道吗?

您好,巧克力的香气是橡木桶赋予葡萄酒的第三类香气,也会因酒在桶中储存时间的长短以及桶的受烘烤程度有关
举报 使用道具
金华 酒仙名家 发表于 2015-9-15 10:29 | 显示全部楼层
拜读 学习  谢谢!
举报 使用道具
午时三克 酒仙名家 发表于 2015-9-15 18:03 | 显示全部楼层
享受美酒 享受生活
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2015-9-15 18:12 | 显示全部楼层
谢谢勇哥的分享!涨知识了!!大好文章,未饮先醉。
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2015-9-15 18:13 | 显示全部楼层
子曰:三人行必有我师焉。
举报 使用道具
jxw93223533 酒仙 发表于 2016-7-1 15:44 | 显示全部楼层
楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好了!
举报 使用道具
问屈十九 酒神 发表于 2016-7-1 17:29 | 显示全部楼层
好看,支持你。
举报 使用道具
jxw93223533 酒仙 发表于 2016-7-5 15:36 | 显示全部楼层
楼主的帖子实在是写得太好了。
举报 使用道具
纳兰中秋 酒神 发表于 2016-7-6 07:27 | 显示全部楼层
好看,支持你。
举报 使用道具
jxw93223533 酒仙 发表于 2016-7-24 14:27 | 显示全部楼层
让我深深感受到了人性的伟大。
举报 使用道具
花间有壶酒 酒神 发表于 2016-7-24 14:53 | 显示全部楼层
感谢分享
举报 使用道具
swallowly 酒仙 发表于 2017-4-9 23:00 | 显示全部楼层
感谢分享,支持.
举报 使用道具
高级模式