快捷导航
     2015年8月国内红酒品牌绝对指数报告从国内葡萄酒市场来看,葡萄酒市场会逐步回归到市场本身上。自十八大限制三公消费及发布各项禁酒令等举措后,经历了三年多的调整,畸形消费已被充分挤压,消费观念,消费习惯已经开始改变,成熟指数日益上升,消费者已经开始走向理性消费。国内葡萄酒厂商纷纷转战中低端市场。所以,目前张裕、长城、威龙股份、中葡股份等国内葡萄酒公司的业绩均出现了回升现象。
        本月绝对指数排名来看,本月绝对指数变化较大,张裕、长城、威龙一直稳占国内品牌前三甲。葡萄酒龙头企业张裕积极调整营销策略和产品结构,大力发展中低档产品,初步扭转了过去两年销售收入和净利润下滑的不利局面;长城历来以高端、稳重的特征出现在国内不同活动的国宴上,本月18日晚人民大会堂举办的开幕晚宴中,长城葡萄酒亮相于世锦赛开幕式招待会的国宴,成为促进中外体育交流的文化符号,这也是长城葡萄酒能一直稳占前三的重要原因;威龙近几年一直备受业绩下滑、营收下降所困扰,但是作为国内知名的葡萄酒品牌,还有一定的市场份额,虽然国内排名位置保持不变,但走出销售困境仍是威龙的首要问题。不得不提的是莫高股份,重回国内品牌前十,占据排行榜第四,这主要是莫高近几年来在调整公司产品结构基础上,加大区域文化产品的投入,开发更多适合大众消费的葡萄酒产品,与其他国内葡萄酒乃至进口葡萄酒竞争;与之形成鲜明对比的则是王朝酒业,业绩连年亏损,今年还曝出涉嫌虚假销售等问题,已经停牌内部调查长达两年之久的王朝酒业,早已经退出了第一梯队(原为张裕、长城、王朝),在本月自然无缘国内前十。本月通化股份也下降了两个位置,主要源于本月继续受停牌、公司内部重大重组等缘故;中信国安和乡都酒业位置保持不变;香格里拉、通天酒业首次进入国内前十,值得表扬。
        由于前期“控三公”等措施的影响逐步结束,消费总体回升,市场需求会回暖,总体而言,低价位产品依然将会增多。8月份是一个竞争激烈的月份,国产葡萄酒将会迎来新一轮洗牌,以市场为中心制定品牌战略和销售战略才能成为市场中的主导者。
                                        2015年8月国内红酒品牌相对指数报告
        八月相对指数较为乐观,在经历了长时间的沉淀后,国产葡萄酒品牌逐渐找到市场的中心点,各品牌都相继推出了迎合广大消费者喜欢的葡萄酒产品。张裕长城等品牌稳居国内榜首,而其他公司则变化幅度较大。张裕相对指数为85.6,本月上升26.6点,本月张裕以2625万欧元的价格现金收购家族企业CG公司和GG公司分别持有爱欧集团37.5%和37.5%的股权,张裕品牌推广与海外收购战略双管齐下,取得显著效果;长城本月相对指数39.8,相比7月下降2点,长城葡萄酒宣传推广活动较7月减少,威龙本月下降0.2,变化不大,威龙对葡萄品质的追求有目共睹,但应加强市场推广;通化本月相对指数8.6,下降1.4点;朗格斯本月朗格斯上升幅度较大,本月相对指数6.8,上升3.6点;莫高本月相对指数10.6,重新回到排行榜,莫高本月的动作足以表明迎合市场才是首选;香格里拉酒业和通天酒业首次进入国内红酒品牌排行榜,举办品鉴会,提高品牌知名度对提升行业地位至关重要;中信国安本月相对指数9,上升0.4;乡都酒业,排名位置保持不变,但相对7月上升1.4点,值得鼓励。
       8月的国内葡萄酒市场,如夏末入秋一样,表面有所降温,但国内葡萄酒市场火热还将会持续一段时间,9月国内的葡萄酒市场会是怎样呢?让我们一起期待吧!

(作者:巴扎罗夫)

已有2人评分 威望 金钱 收起 理由
jxw3314159 +50 +5
华山论剑 +50 +5

总评分: 威望 +100 金钱 +10 查看全部评分

举报 使用道具

共 57 个关于本帖的回复 最后回复于 2016-9-29 11:54

酒美郁金香 禁止访问 发表于 2015-9-16 16:10 | 显示全部楼层
举报 使用道具
汉风 酒仙 发表于 2015-9-16 17:17 | 显示全部楼层
张裕、长城、威龙一直稳占国内品牌前三甲。消费回归理性是可喜现象。
举报 使用道具
天涯海角 超级版主 发表于 2015-9-17 07:57 | 显示全部楼层
张裕、长城在家也时常喝
举报 使用道具
天涯海角 超级版主 发表于 2015-9-17 07:58 | 显示全部楼层
国产葡萄酒将会迎来新一轮洗牌
举报 使用道具
华山论剑 酒仙 发表于 2015-9-17 09:03 | 显示全部楼层
支持酒新闻
举报 使用道具
jxw43748847 酒神 发表于 2015-9-18 11:11 | 显示全部楼层
看着不错.........
举报 使用道具
说得不错 酒神 发表于 2015-9-18 13:57 | 显示全部楼层
酒是相当不错
举报 使用道具
jxw48239629 酒神 发表于 2015-9-30 23:53 | 显示全部楼层
不错啊,真的
举报 使用道具
明月时有 酒鬼 发表于 2015-10-1 08:14 | 显示全部楼层
好支持
举报 使用道具
jxw62885984 酒神 发表于 2015-10-10 09:19 | 显示全部楼层
看着不错.........
举报 使用道具
春风一杯酒 酒鬼 发表于 2015-10-10 10:03 | 显示全部楼层
这个可以有
举报 使用道具
浪里个浪 酒仙 发表于 2015-10-11 16:00 来自手机 | 显示全部楼层
好         
举报 使用道具
jxw3314159 酒仙 发表于 2015-10-14 08:33 | 显示全部楼层
支持酒新闻
举报 使用道具
jxw63383829 酒神 发表于 2015-11-24 19:27 | 显示全部楼层
以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了!我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。楼主,我支持您
举报 使用道具
jxw52384536 酒神 发表于 2015-12-14 13:25 | 显示全部楼层
可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?
举报 使用道具
满打满算 禁止发言 发表于 2015-12-15 15:44 | 显示全部楼层
举报 使用道具
尽心照料 禁止发言 发表于 2015-12-16 18:31 | 显示全部楼层
举报 使用道具
jxw52573723 酒神 发表于 2015-12-23 18:18 | 显示全部楼层
面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,
举报 使用道具
jxw45967787 酒神 发表于 2015-12-28 15:44 | 显示全部楼层
可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?
举报 使用道具
jxw63383829 酒神 发表于 2015-12-29 16:09 | 显示全部楼层
经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶到所有人都看到为止!
举报 使用道具
jxw28728894 酒神 发表于 2015-12-30 08:14 | 显示全部楼层
帮亲顶很不错
举报 使用道具
jxw79354588 禁止发言 发表于 2015-12-30 20:22 | 显示全部楼层
举报 使用道具
还敢耍横 酒神 发表于 2015-12-31 12:55 | 显示全部楼层
举报 使用道具
举步离开 酒神 发表于 2016-1-4 18:44 | 显示全部楼层
我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。
举报 使用道具
这么晾着吧 禁止发言 发表于 2016-1-7 10:22 | 显示全部楼层
举报 使用道具
谁念西风 酒圣 发表于 2016-1-8 13:40 | 显示全部楼层
好酒,支持
举报 使用道具