快捷导航

【勇哥鉴酒】德国爱德堡2009—新贵冰甜白葡萄酒品鉴记录

酒标所标识的Auslese,即“精选”,字面意思为“挑选的采摘”。是用经过个别挑选的过于成熟的葡萄酿造的。一些甜型的Auslese具有明显的贵腐特质。

开瓶前我冷藏了一下。打开瓶塞,短短的天然塞非常精致,深的柠檬黄色让酒体更加富有层次。喝了一大口,舒爽的酸度立刻让口内生津,甜甜的口感又中和了一部分酸,使得酸甜的平衡感处理的很好,在喝第二口时,整个人都精神了许多。
过了大概一分钟,我开始闻香,一股橘子的清香伴随着荔枝的甜香扑鼻而来,用花香收结。
配餐建议:如果你点上一份桂花糯米甜藕,或者一份小炒肉亦或是一份让你胃口大开的麻辣香锅,拿它来配简直是天作之合啊!

已有3人评分 威望 金钱 收起 理由
swallowly +50 +5
逍遥 +2000 +2000
金华 +300 +100

总评分: 威望 +2350 金钱 +2105 查看全部评分

举报 使用道具

共 8 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-4-10 01:22

明月时有 酒鬼 发表于 2015-9-23 17:45 | 显示全部楼层
酒还是不错的哈
举报 使用道具
金华 酒仙名家 发表于 2015-9-23 18:34 | 显示全部楼层
学习了  学习分享!
举报 使用道具
逍遥 超级版主 发表于 2015-9-23 21:38 | 显示全部楼层
支持勇哥
举报 使用道具
jxw93223533 酒仙 发表于 2016-7-1 15:38 | 显示全部楼层
面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,
举报 使用道具
jxw93223533 酒仙 发表于 2016-7-5 08:27 | 显示全部楼层
能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!
举报 使用道具
jxw93223533 酒仙 发表于 2016-7-21 15:16 | 显示全部楼层
让我深深感受到了人性的伟大。
举报 使用道具
杜闻北祝 酒神 发表于 2016-7-21 15:29 | 显示全部楼层
感谢分享
举报 使用道具
swallowly 酒仙 发表于 2017-4-10 01:22 | 显示全部楼层
感谢分享,支持.
举报 使用道具
高级模式