快捷导航
    月既冬寒,日光渐短,岭南虽无飞花之冰雪,然有潮湿之霜寒。夜蜗居,足不出户,遂取烧酒以驱寒慰暖。观酒箱中,惟孔府家酒首映帘中,嬉笑取之,且视其容。漆器木匣,大气高雅,如宝物之护牍,实送礼之名器。启匣探酒,其瓶形方,盖为原木。貌若古玩,体态端庄,色乃靛蓝,壁如石岩。真乃天工开物之造艺,鬼斧神功之切削。其瓶如斯,未知其酒如何。当乃猴急拨盖,欲试而知其优劣。

既拨盖,置酒于杯,但观酒花如繁星点点,奈稍纵即逝,未可久留。其新酒之故乎?然当闻其味,淡淡然,未察有过人之香气惊人之腔鼻。细嗅之,有酱酒之余味,清香之淳朴,摇杯转液,窖香、粮香飞逸而出,诚如暗香,幽雅不凡。此可谓之儒雅香焉 ?轻抿一口,慢咂顿首,唯觉其味甚为诡异。入口燥辣,触舌味杂,其甜如甘露,其酸似米醋,其苦如焦渣,其咸若盐巴。诸味虽不甚协调,然各有其香,各显其格,酒体富有层次感,味之复杂乃至今为首尝。确如官方之所说,浓、酱、清、芝四味俱全。

子曰:有朋自远方来不亦悦乎。吾言:得其异酿之品尝不亦足乎。酒过数巡,躯体微热,面红耳赤,醺意斐然。可乐焉,可醉焉。远朋来而悦乎,豪迈之情也;酒而四味乎,匠之心也。孔酒巧妙之衷,惟君子之知也。

月既黑,星寂寥,酒意潇,庸涧凡此数语,以记文表。

SAM_2271.JPG SAM_2272.JPG SAM_2273.JPG SAM_2275.JPG SAM_2276.JPG SAM_2277.JPG SAM_2280.JPG

已有12人评分 威望 金钱 收起 理由
swallowly +50 +5
湘君 +50 +5 精品文章,值得学习!
龍門飛甲 +50 +5 精品文章,值得学习!
天涯海角 +300 +300
苏州浪子 +50 +5 精品文章,值得学习!
午时三克 +300 +100 掉文。
青阳 +50 +5 精品文章,值得学习!
金华 +300 +100 精品文章,值得学习!
星空 +300 +300 精品文章,值得学习!
邯郸酒友 +50 +5 精品文章,值得学习!
江流 +300 +300
独狼 +300 +100 精品文章,值得学习!

总评分: 威望 +2100 金钱 +1230 查看全部评分

举报 使用道具

共 80 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-12-19 11:35

白日放歌须纵酒 酒圣 发表于 2015-12-18 21:52 | 显示全部楼层
再来一杯
已有1人评分 威望 金钱 收起 理由
庸涧 +100 +100 多谢您的捧场!

总评分: 威望 +100 金钱 +100 查看全部评分

举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2015-12-18 21:53 | 显示全部楼层
我的沙发,谢谢大家!!如有不当还请见谅。
swallowly +50 +5

总评分: 威望 +50 金钱 +5 查看全部评分

举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2015-12-18 21:54 | 显示全部楼层

原来兄的沙发,感谢支持
举报 使用道具
独狼 酒仙名家 发表于 2015-12-18 22:25 | 显示全部楼层
才华横溢啊,兄弟好文采。
庸涧 +300 +100 多谢您的捧场!

总评分: 威望 +300 金钱 +100 查看全部评分

举报 使用道具
江流 超级版主 发表于 2015-12-18 23:12 | 显示全部楼层
呵呵,开始拽古文了,功底不浅啊!

举报 使用道具
江流 超级版主 发表于 2015-12-18 23:12 | 显示全部楼层
我的酒盒里怎么没有这个致信呢
举报 使用道具
邯郸酒友 酒仙 发表于 2015-12-19 07:09 | 显示全部楼层
文采飞扬庸涧郎

举报 使用道具
邯郸酒友 酒仙 发表于 2015-12-19 07:09 | 显示全部楼层
看老兄的帖子比喝茅台还有劲

举报 使用道具
邯郸酒友 酒仙 发表于 2015-12-19 07:10 | 显示全部楼层
加分支持
举报 使用道具
云淡风轻 酒仙 发表于 2015-12-19 08:53 | 显示全部楼层
貌若古玩,体态端庄,色乃靛蓝,壁如石岩

举报 使用道具
jxw55685873 酒神 发表于 2015-12-19 09:58 | 显示全部楼层
再来一杯
庸涧 +100 +100 多谢您的捧场!

总评分: 威望 +100 金钱 +100 查看全部评分

举报 使用道具
星空 超级版主 发表于 2015-12-19 10:06 | 显示全部楼层
拽古文,文采大发呀                  

举报 使用道具
星空 超级版主 发表于 2015-12-19 10:06 | 显示全部楼层
举报 使用道具
星空 超级版主 发表于 2015-12-19 10:07 | 显示全部楼层
江流 发表于 2015-12-18 23:12

搞了6盒,6盒都有致信,老师,你是不是人品有问题?特意的不发给你?
举报 使用道具
星空 超级版主 发表于 2015-12-19 10:08 | 显示全部楼层
朋自己远方,性价比还是非常的高的,实木礼盒,送礼杠杠的
举报 使用道具
星空 超级版主 发表于 2015-12-19 10:08 | 显示全部楼层
支持庸涧                              
举报 使用道具
很好的品酒帖               
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2015-12-19 10:09 | 显示全部楼层
独狼 发表于 2015-12-18 22:25
才华横溢啊,兄弟好文采。

哈哈我也就半桶水而已,狼哥过奖了。谢谢狼哥的支持!
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2015-12-19 10:11 | 显示全部楼层
呵呵,开始拽古文了,功底不浅啊!

记得当年第一次来论坛的时候老师就夸赞小生了,哈哈,可惜我还是原地踏步毫无进展啊。感谢老师的赏识了
举报 使用道具
青春伴还乡 酒圣 发表于 2015-12-19 10:11 | 显示全部楼层
真想喝一杯
庸涧 +300 +100 很给力!

举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2015-12-19 10:11 | 显示全部楼层

可能是后面才添加上去的吧,我也不知道里面有一封信的。
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2015-12-19 10:12 | 显示全部楼层

感谢老兄的支持啊
举报 使用道具
金华 酒仙名家 发表于 2015-12-19 10:22 | 显示全部楼层
 之乎者也 哈哈  我不能也

举报 使用道具
金华 酒仙名家 发表于 2015-12-19 10:23 | 显示全部楼层
 支持庸涧兄弟!
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2015-12-19 10:46 | 显示全部楼层
邯郸酒友 发表于 2015-12-19 07:09
看老兄的帖子比喝茅台还有劲

哈哈,老兄的话也太夸张了吧,不过还是感谢你的支持
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2015-12-19 10:46 | 显示全部楼层
云淡风轻 发表于 2015-12-19 08:53

感谢老兄的支持
举报 使用道具