快捷导航
21 3567

品董酒密藏D9、佰草香

八错 于 2019-3-5 21:24 发表 置顶 [复制链接]
品董酒密藏D9、佰草香

一个人不喝酒,邀请同事一起品鉴的,先喝了一杯台湾高粱酒12年打开下味蕾。然后倒的是密藏50度,酒体清澈无酒花、闻香内敛,没有国密的“臭”味,细闻有老酒的陈香,老熟酒特有的味道,岁月赋予酒的特殊味道。
小口品,酒体醇厚饱满、油润、细腻、蜜甜,酒香大于药香、陈香大于酒香。酒在口中柔顺、惊艳,完全区别于特密以下董酒的范畴,甚至可以颠覆很多人对于酒的认知。好在同事也经常喝董酒,不然我说的这些只怕理解起来有一定难度。横向对比这个酒的味道完全不输于董酒1997和汤加,主观意识上甜度更胜一筹(没有同桌对比的遗憾),但是老酒的味道与感受肯定高于97和汤加。
我知道这款酒是去年糖酒会新推出的产品,目前还没有看到价格,推测不会很亲民。品完后空杯留香、有一丝“臭”味出现,不过过了一会儿酒杯里残余酒液完全蒸发,这种情况是我第一次遇到,又一次颠覆了我对老酒的认识。

佰草香54度:酒体清澈无酒花、闻香外放。香、就是香!董酒特有的佰草香,没有国密的“臭”味,好像提纯后的董香。
品,一小口在嘴里,佰草香的味道充盈在嘴里,冲击着味蕾,有炸开的感觉(虽然我很熟悉这种感觉),然后是甜,不如密藏。同事形容这个甜是甘蔗甜,密藏则是蜜甜。其实佰草香的味道特别像07国密46度,在嘴里是馥郁芬芳,不过酒体老熟度比密藏差很多。

二种酒都达到了入喉无一物的感受,就是咽下去不知怎么到胃里的特殊感受,当然07国密和E26也一样。都能完全体现董酒之美,我打趣说有这二瓶酒在,茅台都没法上桌。密藏里面有近四十年的基酒,惊艳到我了。而佰草香只能算是复刻版07国密,不过没有感受过入喉无一物的酒友还是需要品鉴一下才会明白所指。
已有1人评分 威望 金钱 收起 理由
庸涧 +300 +300 我勒个去,太牛了!

总评分: 威望 +300 金钱 +300 查看全部评分

举报 使用道具

共 21 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-2-16 17:30

jxw15866080 酒神 发表于 2019-3-5 22:45 | 显示全部楼层
这才是好酒啊。
举报 使用道具
jxw15866080 酒神 发表于 2019-3-7 23:04 | 显示全部楼层
好酒不错支持
举报 使用道具
登高望远 超级版主 发表于 2019-3-8 15:06 | 显示全部楼层
董酒,绝对是好酒
举报 使用道具
登高望远 超级版主 发表于 2019-3-8 15:07 | 显示全部楼层
佰草香,有机会一定尝尝看
举报 使用道具
登高望远 超级版主 发表于 2019-5-2 19:25 | 显示全部楼层
入喉无一物
举报 使用道具
jxw94258933 酒仙 发表于 2019-5-4 12:21 | 显示全部楼层
D9线下有卖了
举报 使用道具
jxw94258933 酒仙 发表于 2019-5-4 12:23 | 显示全部楼层

挂价418,估计300+就能拿到
举报 使用道具
jxw15866080 该用户已被删除
jxw15866080 发表于 2019-5-4 14:57 | 显示全部楼层
举报 使用道具
jxw15866080 酒神 发表于 2019-5-8 14:23 | 显示全部楼层
这个真心不错的
举报 使用道具
jxw15866080 酒神 发表于 2019-5-13 16:41 | 显示全部楼层
好酒,支持一下。
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2019-7-29 11:09 | 显示全部楼层
支持一下八哥的品鉴帖!!!好久没来了我
举报 使用道具
庸涧 酒仙名家 发表于 2019-7-29 11:10 | 显示全部楼层
登高望远 发表于 2019-3-8 15:07
佰草香,有机会一定尝尝看

不知道多少钱能买到,看瓶子和包装结实我喜欢的类型!
举报 使用道具
jxw57943767 该用户已被删除
jxw57943767 发表于 2019-7-29 22:55 | 显示全部楼层
举报 使用道具
jxw15866080 酒神 发表于 2020-2-2 12:04 | 显示全部楼层
真是好酒啊
举报 使用道具
jxw36196441 该用户已被删除
jxw36196441 发表于 2020-2-2 13:20 | 显示全部楼层
举报 使用道具
jxw15866080 酒神 发表于 2020-2-3 16:25 | 显示全部楼层
真是好酒啊
举报 使用道具
stonebjcn 酒仙 发表于 2020-2-5 23:26 | 显示全部楼层
发现董酒越来越和不明白了,最近几年陈香,天香,何香,还有一堆记不住名的什么香,合奕,E26等等等等,也不知董酒到底想要搞什么,如今又出百草香,好吧,我放弃了,还是喝我的经典董去吧。喝完了也就拉到了。
举报 使用道具
stonebjcn 酒仙 发表于 2020-2-5 23:26 | 显示全部楼层
庸涧 发表于 2019-7-29 11:10
不知道多少钱能买到,看瓶子和包装结实我喜欢的类型!

看到你还在,真好。
举报 使用道具
jxw15866080 酒神 发表于 2020-2-9 16:07 | 显示全部楼层
不错啊,是好酒。
举报 使用道具
jxw75154529 该用户已被删除
jxw75154529 发表于 2020-2-9 18:22 | 显示全部楼层
举报 使用道具
jxw15866080 酒神 发表于 2020-2-16 17:30 | 显示全部楼层
不错啊,是好酒
举报 使用道具